Перегляд одного допису
Старий 14.02.2012, 16:42   #1548
Leshij

Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 160
Blog Entries: 2
Дякував: 418
Дякували 480 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від dimik Переглянути допис
Ребята выбираю первый нож себе...
...Посоветуйте не очень дорогой,чтоб я на нем постигал азы правильной заточки,как научусь можно будет чего-то покруче взять
Всем спасибо за ответы
У меня вот такой.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020456.JPG
Переглядів: 286
Розмір:  279,5 КБ
ID:	169874 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020458.JPG
Переглядів: 220
Розмір:  333,7 КБ
ID:	169873
Дешёвый, наверняка китайский. Тоже брал как первый, чтоб разобраться что мне нужно от ножа, но теперь, скорее всего, если этот уйдёт в горы, 90% возьму такой же. Изначально на нём идиотский фиксатор- двумя руками на суше еле достаётся, но если "после сборки обработать напильником", а точнее сняв кнопку фиксатора сточить на ней упоры (их остатки обозначены красными стрелками), он становится близким к идеалу. Фиксация осуществляется посредством полукруглого прилива (синяя стрелка) входящего в оверстие взле "гарды", и нажав на кнопку нож легко достаётся, по крайней мере в пятимилиметровых перчатках. Так же можно, приложив немного усилий просто вытянуть нож без нажатия. При этом за счёт полукруглости фиксатора кнопка отодвигается сама. Добавлю- чтоб потерять его нужно постараться.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020470.JPG
Переглядів: 186
Розмір:  57,3 КБ
ID:	169872
Из явных минусов- сталь не очень, хотя заточку держит относительно неплохо. Немного окисляется в морской воде. Серейтор никакой. Заводская заточка практически отсутствует (а может это и плюс)
Leshij зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням