Цитата:
Допис від dimik
Ребята выбираю первый нож себе...
...Посоветуйте не очень дорогой,чтоб я на нем постигал азы правильной заточки,как научусь можно будет чего-то покруче взять
Всем спасибо за ответы
|
У меня вот такой.

Дешёвый, наверняка китайский. Тоже брал как первый, чтоб разобраться что мне нужно от ножа, но теперь, скорее всего, если этот уйдёт в горы, 90% возьму такой же. Изначально на нём идиотский фиксатор- двумя руками на суше еле достаётся, но если "после сборки обработать напильником", а точнее сняв кнопку фиксатора сточить на ней упоры (их остатки обозначены красными стрелками), он становится близким к идеалу. Фиксация осуществляется посредством полукруглого прилива (синяя стрелка) входящего в оверстие взле "гарды", и нажав на кнопку нож легко достаётся, по крайней мере в пятимилиметровых перчатках. Так же можно, приложив немного усилий просто вытянуть нож без нажатия. При этом за счёт полукруглости фиксатора кнопка отодвигается сама. Добавлю- чтоб потерять его нужно постараться.

Из явных минусов- сталь не очень, хотя заточку держит относительно неплохо. Немного окисляется в морской воде. Серейтор никакой. Заводская заточка практически отсутствует (а может это и плюс

)