Реєстрація: 29.06.2006
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від megadzilla
абсент очень вкусно 1:1 с самбукой ... заливаем в коньячную рюмку ... поджигаем ... ставим стакан типа олдфешн ... в него кладем подожженую рюмку (боком), и вращаем .. когда нормально погорит и прогреется, переливаем (не тушить !) в стакан .. туда пару зерен кофе ... накрываем рукой ... и как только погаснет - сразу залпом заливаем ... зернами закусываем - термоядерная вещь !
только осторожно переливайте - у меня на правой кисти шрамы  попала эта жидкость горящаяя на руку .. снача не почуял неладного - не пекло, и огня не было видно .. потом как понял - начал трусить рукой - а оно еще больше начало разгорацца
а надо было просто руку подмышку засунуть  ...
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ - накрывать не голой рукой, а подставочкой под бокал пива !!!!
отак
|
Народ,вот это уже называется "збочення"! Абсент надо пить соло,даже без лимона.Хотя,с другой стороны,каждому свое...
Ниженаписанный текст не мой,я не настолько абсентье(это не ругательство,чесслово!).
А я сейчас попиваю третью бутылочку Irish Stout и оченно доволен.Тепло,хорошо...Чего и вам желаю.
Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя последнее считается отступлением от классических канонов.
Способы употребления абсента:
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой).
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
Русский:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очерёдность вдыхания паров алкоголя и выпивания можно менять.
Стаканы с абсентом
Ложечки для абсента
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет
в абсент льют холодную воду через кубик сахара
Суровый:
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.
Объём стакана определяется смелостью абсентье. Можно использовать рюмки объёмом не менее 50 мл.
Меры предосторожности: Тщательно выбирать ёмкость, в которой абсент будет гореть — многие стеклянные сосуды могут не выдержать температуры, лопнуть или деформироваться. Также внимательно подходить к выбору трубочки — она может начать плавиться, соприкоснувшись с сильно нагретой поверхностью напитка. И самое главное — не рекомендуется выпивать разом более трёх стограммовых порций приготовленного данным образом абсента.
|