Перегляд одного допису
Старий 08.02.2012, 23:50   #989
optigor

Звідки Ви: Украина Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від Saint Переглянути допис
А прикормки по Вашему зачем окрашивают? Я думаю, что цвет кормушки должен быть под цвет дна.
свет и цвет имеют значение...
и влияют на результаты рыбалки.
СВОИ наблюдения и эксперименты в этом вопросе проводил и на блеснах, и на мормышках, в нахлыстовой рыбалке лососевых рыб, в джиговой рыбалке по судаку и окуню. Этой осенью и в фидере...
КАК именно влияет и КОГДА однозначно не стану утверждать, но когда успехи мои и моих товарищей по рыбалке иногда отличались 1:10 в мою пользу, а разница была только в цвете... то задуматься стоит.
И когда я презентовал своему менее удачливому товарищу приманку такого же цвета и еого успехи росли, то и он уже начинал задумываться над этим...
Профи карпятники, когда заказывают мне грузила, оговаривают не только цвет, но и структуру цветового покрытия... и очень тщепетильны в этом вопросе....
У меня было несколько рыбалок в ушедшем сезоне на фидер, когда мои самопальные кормаки работали эффективнее фирменных по зимней плотве на коротких 15-20 см. поводках... видимо при таких удалениях крючка от кормушки , при зимней инертности рыбы и высокой прозрачности воды (видимость у берега не ниже 3м.) маскировочная окраска кормушки была в моем активе...
А если летом в мутной и цвелой воде, да поводок метр и больше, да водоросли на дне... то тогда и разговор другой...
optigor зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
duffy333 (09.02.2012)