Цитата:
Допис від Electronic
Насчет оказания первой помощи не все так просто.
Вот поэтому сейчас в инструктажах по ТБ на производстве наш инженер по ТБ говорит, что никаких массажей. Уложить расстегнуть воротник, доступ свежего воздуха. Само собой немедленно скорую. Все. Когда я говорю, что нас другому учили, он отвечает что правильный диагноз может поставить только врач. А от этого зависит, какую помощь нужно оказывать.
Можно с этим и не согласиться. Все нужно делать взвешенно и обдумано. А может он и прав. Хотелось бы прочитать мнение наших медиков. На Гроте они есть.
|
Спорить не буду, но большинство случаев в воде это утопление либо перелом шеи при нырянии.
При утоплении если не обеспечить проходимость дыхательных путей и не провести искуственную вентиляцию легких (ИВЛ) мы не обеспечим легкие кислородом, сердечно-легочная реанимация (СЛР) нужна для того чтобо кислород из легких доставить в мозг.
Для того чтоб не повредить мозг есть 4-6минут,
через 8 минут серьезное пореждение велико,
через 10 минут серьезные повреждения необратимы.
Инфаркт - частный случай, наша скорая за 10 минут не приедет.
Поэтому шансов выжить у человека больше если мы пытаемся ему помочь, чем когда ничего не делаем. Если умрет мозг - спасать уже некого.
На тарханкуте также после спиртного человек утонул, вытащили пока делали СЛР и везли в Черноморское, он приходил в сознание, привезли в больницу они не смогли ему оперативно помочь.
Я проходил подготовку по оказанию первой помощи, при спасении на воде, когда далеко до судна ИВЛ проводят прямо в воде, при этом транспортируют пострадавшего. Поэтому с Вами я не согласен.