Цитата:
Допис від Hunter
Я лично не имею ничего против федерации , более того сам являюсь её членом ,
но как рядовому гражданину и охотнику не понятно несколько моментов:
1. Сумма с членских взносов идет на спонсирование спортсменов федерации для выступления в соревнованиях
Я так себе мыслю ,что эти деньги должны уходить сугубо на такие вопросы как зарыбление , оплата судов (таких как суд за незаконное внесение в КК некоторых видов рыб) и т.д. Ведь со всех водителей , обладателей категории "В" не взымают плату чтоб проспонсировать пилотов ралли формулы1 ! Хотят выступать на соревнованиях , пусть сами спонсируют себя , или находят спонсовров ... народ то тут каким боком?
2.Допустим опытных охотник , ныряет в глубину на 20 метров , статика 3 мин. , динамика 150м ... и хочет вступить в федерацию ЗАЧЕМ ему курсы .... неужели нельзя предусмотреть какой то "проходной" минимум? ЧЕМУ может научить на семенарах опытного охотника инструктор , у которого результаты не болеее обучаемого охтника ? ТБ прочесть согласен -святое дело.
3.Мед.осмотр ... сколько людей не пройдут мед.осмотр по тупым причинам ? Допустим человек без ноги (тьфу тьфу тьфу) нырять и охотиться можно? Думаю - да , но комиссию проити не реально... так зачем она нужна? Я так же понимаю что с заболеваниями типа астма , эпилепсия , сердечно-сосудистые и т.д. нельзя , но как провести грань? Считаю что расписки об отсутствии болезни (наподобии как при сдаче крови) и страховки было бы достаточно. Либо указать каких специалистов необходимо пройти (разумно а не всех подряд).
Вообще это вопросы наверное более завточены на руководство федерации , но тут читающим может даст пищу для размышления.
С уважением .
|
Я не был против федерации и не был за. Но недавно у меня был разговор с Олегом Ляденко . Разговаривали около часа и все о ПО его проблемах и слухах вокруг Федерации, УПО, ночной охоты и прочих моментах. Я был очень удивлен ,что человек при всей соей занятости уделяет столько времени проблемам ПО и так для информации позвонил мне сам.
1.Отвечу на твои вопросы. Взносы идут на проведение соревнований, зарыбление, бумажные и канцелярские расходы, развитие юношеского спорта (Федерация занимается не только ПО, еще стрельба по мишеням, фридайвинг и ...........) Представление интересов в гос. структурах и..............
Куда деваются деньги водителей это отдельная и нескончаемая тема

лучше бы на Ф1
2. Опытных охотников в соотношении с общим количеством(постоянно растущим) можно посчитать на пальцах. И помимо задержек есть еще много всего, что реально нужно знать,а мы не знаем.
.................................................. ......
Приезжайте на слет или наберите если интересно расскажу. Могу сказать ,что человек болеет за ПО и делает все чтобы НАМ его не запретили ни днем ни ночью!!!!!!