Перегляд одного допису
Старий 07.02.2012, 16:20   #306
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Извеняю. У меня ружье шло с 7мм гарпунами. И НТЦ першел на 7мм для ближнего боя. Резкость дурная.
Я знаю, говорил с ним за это. Но, Стас, это опять же только вариант охоты в плохом прозраке. Там рыбу видишь с небольшого расстояния и 7ка начально набирает большую скорость при еще неполном выходе гарпуна из ствола, чем 8-ка.
Сам раз стрелял своей Мирошкой 700-й гарпун 8-ка: сомик 10-кг (стоял прямо под плавуном) оказался в 30-40см от наконечника, закачка кажись 35кг была. При неполном разгоне гарпун 8-ка просто не набрал макс.энергии до столкновения в костями черепа сомка. Так после выстрела плавун вместе с сомком сдвинуло, а навылет не пробило.
А при больших дистанциях стрельбы Виталя и сам говорил, что гарпун 7-ка заметно "вязнет" в сазанах там где 8-ка со свистом пролетала.
Чего ж я тебе и говорил, что длину ружжа надо по прозраку выбирать. На мое ИМХО правильный подбор длины ружья под конкретный прозрак: длина (ружья + гарпуна) равна или меньше, чем прозрак. Как я и говорил моя 700-ка оптимальна для охоты при прозраке от 1,5м.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
lektor (07.02.2012)