Перегляд одного допису
Старий 06.02.2012, 14:25   #1888
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Бюрократы форева...

Цитата:
Допис від biocon Переглянути допис
хочу оформить лодку на себя, доверенность заканчивается в марте, хозяин жив-но категорически отказывается продливать доверенность, хочу рассмотреть вариант оформления Купли-Продажи договора на жену (сам себе ведь продать не могу по генеральной), мотор вписывать не буду точно...вопрос состоит в том, как все это сделать малой кровью, возможно ли возить с собой договор К-П, новую доверенность (от жены уже) и старый судовой билет? или все таки нужно менять его-в билете срок действия не стоит (выписан в 2006 году)....
Начну с конца.В 2006 судовые выдавали(еще) без срока действия,т.е.ПОЖИЗНЕННО.Сейчас выдают на 5 лет.Самый простой способ укатать старого владельца(дать еще денег)написать еще одну доверенность(максимально можно на 15 лет) и взять у него копию паспорта и кода(если надумаете снимать с учета).На этом головняки закончились.Если все таки незахочет,тогда надо заключить договор купли-продажи(лучше комиссионный(около 500-600грн) ,нотариальный и дороже и хлопотней) к примеру с вашей женой,но лучше его сделать между вами и владельцем.В доверенности обычно пишут что вы имеете право действовать от его имени,в том числе и росписываться.Если так то вы можете заключить договор от его на себя самостоятельно.Единственное вы не имеете право ставить свою подпись с обеих сторон договора.На крайний случай может подьехать на 5 минут старый владелец и росписаться.Но сначала лодку надо оценить эксперту(услуги 500+) + 5% госпошлина от суммы оценки.Речь идет я так понял о совпромлодке,то пошлина в среднем получится 500грн.После заключения договора идете к нотариусу и берете вытяг(100-150грн) з реэстру обтяжень рухомого майна(если двигатель до 75л.с.,если 75 и больше то еще нерухомого майна и ипотеки) на имя(по идентификационному коду) старого владельца. Теперь вы можете лодку снять с учета.Возьмите все документы на лодку в том числе доверенность,договор и свой паспорт. В здании МинИнфрастуктуры(Минтранс) 1-Й этаж,налево 103 каб.Учтите что ПРИНИМАЮТ документы на регистрацию и исключениеТОЛЬКО во вторник и четверг.И только с 9 до 12-30.Выдают готовые документы в эти же дни но с 14-30 до 17-00.Если наоборот или в другие дни ничего не выйдет.В течении 15 рабочих дней(календарных три недели) лодку должны снять с учета.Получив справку об исключении из Судновой Книги Украины(с учета)можно регистрировать а себя.Берем паспорт,второй экземпляр договора,вытяг(и) з реэстру обтяжень но уже на свое имя и справку об исключении.Заполняем анкету и подаем на регистрацию.Ваше заявление рассмотрят в течении 15 рабочих дней.После утверждения присваивают бортовой номер и отправляют по почте в главное управление Регистра Судноплавства Украины.Оттуда направляют в региональное представительство РСУ.Когда письмо окажется у инпектора РСУ на столе,он должен позвонить вам.Подготовив лодку к техосмотру и пройдя его(от 200 до 8000),вы получаете регистровы документы.Оригиналы и копии(заверенные печатью инспектора РСУ).Оригиналы остаются у вас копии отвозите в УМРІ (укрморричинспеция).Через некоторое время(пару дней) вам выставят счет за услуги по регистрации (от 200-1600грн) .Оплатив и сдав квитанцию об оплате еще через некоторое время вам выдадут судновой билет.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
b2p (07.02.2012), biocon (06.02.2012), Dralex (07.02.2012), yuriah (06.02.2012), Оzzy (07.02.2012)