Цитата:
Допис від zag
конкретно ничего не пишут суки, просто, подпишись под этим разрешением и все тут, типа новое законодательство этого требует, я грю не много потеряю даже если с вами не буду работать, найду других поставщиков...ДОСВИДАНЯ ! пока молчат...
|
По Закону нужно только создать саму базу... А клиент - вправе ОТКАЗАТЬ в разрешении использовать его данные. Иными словамит - базу делать надо. Но без разрешения клиента заносить его туды - Низзя... коллизия случилась еще та. Главное - завести эту базу... а потом сам от всех своих конрагентов пишешь отказы - складываешь в папку - и есси пришли - А вот.. никто не хочет. То есть - обьектами являются ТОЛЬКО физические лица - НЕ предприятия. И если человек НАПИСАЛ ОТКАЗ - то занесение его в базу - сие Нарушение его прав. - То есть все просто - База должна быть, но вот вносить туда кого-то - только с его разрешения личного. Делаешь файл - обзываешь его "БАЗА"

- а потом от всех с кем работаешь - берешь отказ.. и точно так же сам - кто тебя просит подписать - пишешь - "ВОЗРАЖАЮ против использования моих личных данных и НЕ ДАЮ разрешения на использование их в каких либо целях" - и усе... ничего не сделают - база есть (но должна быть где-то там зарегистрирована) - а вот если все супротив - то база - пуста... ну и плюс туда всех работников предприятия как бы НАДО занести, но опять же - только с их согласия. Просто должна быть база - а занесение туда кого либо - только с разрешения...
У нас как всегда - не разобравшись что к чему, начинают люди усиленно "исполнять" не разобравшись. Другое дело, что теперь - пришел ты устраиваться на работу - и если ты не даешь разрешения на использование твоих данных - то работодатель вправе отказать тебе в принятии на работу... хотя он и без этого может послать...
Я сделал эту базу, зарегистрировал - взял от всех отказы и всех ЧПшников, с кем работаю - тож отказы взял - и все... висит база - и папка с отказами - претензий нет - ВСЕ требования Закона выполнены - база есть, ДОБРОВОЛЬНОСТЬ внесения туда данных соблюдена...
А люди "Требуют" - просто не зная. как всегда - прочитали. что штрафы безумные если нет базы - и на том чтение звершили... а потом на испуге начинают требовать то, что требовать ваще не вправе. могут только СПРОСИТЬ (согласовать) ВАШЕ согласие на использование. Никакми санкциями работа с ОТКАЗАВШИМИСЯ ваще не грозит - ибо их нет...