Звонок в 9 утра:
- Ты спишь? (Проснулся разу, думаю, "нет, жду когда кто то позвонит))")
На лед едем, не надолго на 1,5-2 часа, за 10 минут соберешься?

- Естественно соберусь))
Собрался я очень быстро, хотя мог и еще быстрее))
Выехали на залив, там "спортсмены" Саня Мудрик и Леша бомбили пиписочного матроса в браконьерских количествах
на леску 0,059мм 
Такой "слабохарактерный" способ ловли на мотыля окунькам был по душе, и клевали они достаточно регулярно проскакивала плотва.
Я же начал рыбалку с теста Mora EXPERT PRO 110
(- Только не стучи ножами по льду, - кричал Мудрик)
Ну я же не идиот уничтожать хорошую вещь))
Видео можно глянуть
Цитата:
Сегодня устранил небольшой пробел побурил Mora EXPERT PRO 110 )) осталось опробовать Рапалу)
Сразу не понял, какого ... мне так не удобно им бурить, и дело не в том что его крутить нужно по часовой стрелке с этим проблем нет, а в том что он ДВУРУЧНЫЙ! и крутить надо обеими руками, а не как я своим, левой держу правой сверлю))
вторая лунка была более качественно пробурена а остальные еще лучше
Лезет он в лед без усилия от начала и до конца полусферические ножи
делают свое дело идеально,
Барнаул же немного "загрызается" в самой нижней части когда лед пробурен, но на нижней части лунки остается небольшой "заусенчик" все таки у тонара ножи прямые, а не полусфера, этот недостаток я решаю путем небольшого нажатия бура в низ когда ножи уже пробили лед и попали в воду
Что особенно понравилось у "Мора Експерт Про 110" классный Замок-соединитель ручки со шнековой частью!
Барнаулу бы что то подобное)) хотя при хорошем зажиме люфтов нет никаких.
Мой 150й Тонар в принципе ничем не уступил по скорости, и показалось что даже быстрее, давить на бур так же не нужно, в лед лезет сам.
Итог Оба хороши, но один дорогой и "понтовый", а второй бюджетный и "беспонтовый"
В след. раз проведем Текл-тест на скорость)) лед в заливах уже сантиметров 28 не меньше.
|
Я уперся в АВТОРСКИЙ балансир (мастера, чье имя не называют вслух

спасибо ему за изделие),
и был вознагражден несколькими подбросами и поклевкой окуня, крупнее 80 грамм не было ничего.
Быстрая вылазка удалась.
Ниже пара фоток "Гамакацу-тим" и др.