Перегляд одного допису
Старий 05.02.2012, 10:08   #315
optigor

Звідки Ви: Украина Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від FlyFisherman Переглянути допис
optigor , спасибо что ответили на большинство вопросов , очень познавательно.
А по поводу фото, посмотрите , может есть фото рыбок за 20 кг. А то мне каждый год рассказывают, что поймали , а фото зажимают
Был где-то на компе (брал с собой ноут, но он не выдержал местных условий и за неделю до отъезда загнулась матрица экрана... но диски целые...) ролик снятый на мобилку.... там полностью вываживание крупной семги. Попробую найти, если так уж интересно.... а вообще если заморачиваться фотками, то нужно как иностранцы делать. У них в группе (4-8 человек обычно...) когда все ловят, то один не ловит, а только снимает и камерой и фотиком...
И это правильно, там очень сложные подходы и заходы к воде и в воду... если еще дождик прошел, то упасть на камнях или в воду - как нечего делать. И ПРОЩАЙ ФОТО ТЕХНИКА. Я за сезон сломал два удилища... (одно от Г.ЛУМИСА сразу в двух местах, говорят, что хорошие удочки так и должны ломаться...) на рыбе, но рыба была уже на берегу на камнях... сам виноват конечно, но все из-за этих каменных и скользких берегов... А сколько раз купался, подскользнувшись... Разок нас с Серегой (есть на фотке) вообще чуть в порог не утянуло, подошва ботинок не могли удержаться за скользки покрытые водорослями камни... на силу выбрались из потока.
Так что у меня там веселухи и без рыбы хватало... но надо возить личного кинооператора, тогда возможно он и успел бы заснять что интересное...

А ВОТ за 20 кил я и сам не видел... знаю, что ловили таких или из сеток доставали... инфа реальная... по тому как не от гидов (эти всегда преувеличиват раза в два...) а от местных... бреки те не врут обычно. И от инспекторов, этим так же нет смысла обманывать... На месном сленге таких рыбок называют - ПАРОХОД...
В большинстве известных успешных случаев вываживания таких монстров брали не на нахлыстовые снасти.... (не буду рассказывать какие... но видел...). На нахлыст в сезоне 2011 мне известны три случая, один успешный самка 21 кг поймана на первом участке в последних числах мая (изъята из реки и доставлена жене на кухню...), удилище СЕЙДЖ пятнадцать футов, одинадцатый класс... муха на трубке из бактейла вокруг равномерно, три колора и блескучки, голова из черной шерстяной нитки... крючек одинарный, фирменный.... вываживал говорит минут сорок. Это местный рыболов, опытный нахлыстовик...
Ну и два не удачных... в одном параход пошел обратно в море... при этом даже не останавливался... смотал все что было на катушке - шнур и 200 метров удлиняющего шнура, причем как говорит рыбак и его товарищ, когда шнуры закончились, то момент обрыва они даже не заметили... рыбу это даже не притормозило....
второй - человек стоял в воде по пояс... пароход пошел вверх по реке через порог на яму (КАЗАРМЕННАЯ яма, там же на первом участке...) и когда рыболов понял, что его шансы тают на глазах и шнур заканчивается... он начал руками блокировать катушку. Когда у него это получилось ценой побитых пальцев, рыба согнула удилище и оно не выдержав лопнуло в комле не далеко от ручки... рыба порвала снасть и ушла. Очевидец говорит, что мужик на нервах доломал нахлыст об колено и вместе с катушкой и остатками шнура закинул его в реку... поминая по матушке всех кто придумал такой способ ловли и себя за то, что повелся на него... сказал... что раньше ловил на спининг и все было хорошо....
И он прав, на спининг статистка удачных поимок крупных особей намного выше... но может еще и по той причине, что там не получиться бегать за рыбой по берегу? Такой прием говорят помогает при вываживании крупняка...

Востаннє редагував optigor: 05.02.2012 о 10:43.
optigor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням