Цитата:
Допис від Буча
Ну так я о том же как сделать чтобы ловить самок или самцов по потребности.Сами говорите Такие существуют. Вот у вас что за муха на самок и какая проводка?вы говорите специальная,хоть образно опишите словами.Не жалейте секретика,а.
Да и как определить ГОЛоВУ стада.?
|
голову стада определить не трудно. Выходишь на реку
часа за два до расчетного времени прохода рыбы, стал на точку, только прикинул не только возможность достать мухой до рыбы но и возможность эту рыбу вывести на берег, причем как по мне, так пусть ловить будет сложнее, но выводить проще. И купаешь муху, КУПАЕШ, КУПАЕШ, поклевок нет и нет... уже и надоесть может... но все равно купаеш... и если повезет и все срослось - бац, и вот она первая поклевка... обычно это и будет та самая - крупная.... и на верняка самка... но икра еще будет не зрелая...
Второй вариант... все то же самое... только сидишь на берегу... чаек, если есть свободные уши - болтаешь о делах своих скорбных, и пасешь рыбаков на реке... можно глазом можно в оптику... смотриш у них БАЦ... вываживают или БАЦ и мат на всю речку... удочку в руки и к воде, а дальше смотри вариант первый...
НУ и третий вариант, для настоящих пацанов, (так местные ловят... и меня научили...) . Все то же самое как и в втором варианте, только
особо напрягаться и глазеть на рыбаков не нужно... можно вообще даже костерок запалить или в палатке в спальнике посапывать... главное проснуться когда мобила зазвонит или рация вызовет... а разбудить ВАС должен ВАШ человек (друг, гид, наемный осведомитель и т.д.) который ловит рыбу ниже по реке, на таком расстоянии что ПОСЛЕ ЗВОНКА у ВАС достаточно будет времени для перехода к варианту первому....
Вот так!