Цитата:
Допис від Эд
Начал все читать сначала и вдумчиво... Пытаюсь понемногу осмысливать...
Вот о мушках поподробнее все-таки, пожалуйста. Неравнодушен я к ним... Какие техники вязания используют хитрые? Какие сочетания цветов особенные? Пропорции очень интересуют...
Фотографии не обязательны, можно на словах - вязать немножко умею и, надеюсь, пойму (хотя я на Кольском не был так долго). Ну, пожалуйста, дайте название и общую легенду (мушку в и-нете найду) и опишите особенности: отклонения от стандарта при выборе крючка и материалов, используемые хитрые техники, цвета, размеры и пропорции.
Например, для конкретных условий - ловля в устье Кицы в четвертый день лунного цикла в середине июля, 8 часов утра, пасмурно, моросит мелкий дождик, безветренно, +14 воздух, +12 вода. На что ловить нужно?
|
Эд, вы прикалываетесь?
я понятия не имею что такое - четвертый день лунного цикла... фазы луны это понятно... т.е. на растущую луну и на убывающую.... самый ход на максимуме луны, тогда выше уровень приливов... но ход и клев не всегда одно и то-же...
и раз все прочитал внимательно, то помниш про знакомого гида рассказывал... который на подобные вопросы при любой погоде отвечал - ОРАНЖ... (других слов на английском он не знал... и на других не русских языках так же...)
И знаеш, как не странно всегда угадывал...
но если серьезно, то при таких температурах скорее будет средний уровень воды, а дождик смоет грунт в реку и вода помутнеет малехо... (но это если дождик... а если дождяра, то тоггда муть иакая пойдет, что на рыбалку можно не ходить, а ждать пока просветлеет водичка... или в веховья реки ехать...) так вот оранжевая креветка будет на ура... и именно в пасмурную погоду. Только не АЛ ШРИМПС, коорый на золотом соларовом крюке, а местный вариант... на черном крюке, можно даже на одинарном... еще вариант креветки МАКС из москвы показал, типа такая как на море вяжут с спинкой из жидкого силиконового герметика... он удачно на них ловил...