Цитата:
Допис від Буча
Так вы что гидовали там?Раз финны для вас клиенты или как?
Ну есть в интернете отчеты с Варзины,там типа про крупных лососей прям четко где,когда,кто,как.Я просто не знал что для Вас крупный.
А финн тот да он тока нахлыстом на нимфу в том числе,по самому дну.
Бычка ясное дело на Черном море в Одессе другого нет,и еще в этом году ловил камбалу тоже нахлыстом, не случайно, а целенаправленно,правда в другом море. Она ж тоже морской вид. Так вот я все переживаю о чем,могу я при таких трофеях счтитаться с точки зрения бомонда нахлыстовиком.???!
|
НУ нет, в общепринятом понятии я не гидовал... просто помогал обеспечивать порядок и правильное отношение к людям и природе, как на базе, та и на реках и озерах... но гидам и рыбакам я мог высказать свое мнение, в том числе и негативное... и они я надеюсь правильно к этому относились...
хотя иногда и были трения и лишние эмоции со стороны клиентов нарушавших порядок и правила рыбалки... но все решалось в пользу ЗАКОНА и ПОРЯДКА...
ЕЩЕ важный совет... если так случиться, что будете в тех краях и нарушите правила и ВАС примут либо инспекция, либо милиция либо просто рыбаки - общественные инспектора (там таких много, почти каждый гид имеет корочки и полномочия инспектора...) не пытайтесь предлагать деньги, водку и прочее... это сильно ВАМ навредит и вместо не очень большего админштрафа можно легко получить уголовную статью и реальный срок... а если попадете на МУРМАНСКИЙ ОМОН то тогда последствия ВАШИХ не правильных действий могут привести к очень тяжелым и невосполнимым потерям... ну и про профессиональных бреков не стоит забывать... они в бльшинстве своем вполне адекватны но за рамки выйти не дадут и пресекают жестко...
А жаловаться там некому и некуда...