Цитата:
Допис від AK
... А зачем просеивали то?...
|
Очень хороший вопрос, Саша!
Я тоже, очень часто вообще не понимаю, зачем добавлять в состав составы с более крупной фракцией, и крупную фракцию потом еще отдельно, чтоб все это, два раза просеять через сито.

Говорят, для равномерного увлажнения!
А зачем оно нужно не говорят.
После этого спрессовуют в кормушке корм, до равномерного спессовывания.

И наверное, ожидают, после заброса равномерного вымывания.
Еще, очень часто, используют дрели и сита, для приготовления прикормки, то есть, если попробовать перевести на людей, то это блендер получается!
Твою еду: Смесь №1, №2,№3 (суп, второе и компот) -перемешали вместе, потом просеяли, потом еще раз перемешали.
Идеальная смесь для чела-спортсмена, которому нужны только насыщение и минимум каллорий, и для младенца, у которого нет еще зубов. Для рыбы -я не уверен, что именно так лучше.
Мы подаем ей кашу, для, типа всех беззубых, на выходе и имеем большое количество поклевок мелкой рыбы.
Смеси с бОльшим и меньшим количеством крупной составляющей составляли конкретные эксперты. Люди, которые проверяли эти смеси на водоемах, и зачем-то ввели именно это количество, именно этих крупных составляющих, и, наверное, сделали это осознанно. Конечно, все равно, можно все просеять и выбросить через сито, но надо-ли?