Перегляд одного допису
Старий 01.02.2012, 22:50   #252
optigor

Звідки Ви: Украина Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
МУХИ, если кому интересно, могу по скайпу показать... должно быть видно нормально... на камеру...
в принципе это прототипы мух уже хорошо известных и пошаговка на них есть... но такие моменты - выбор крючка, выбор материала, размеры и пропорции, цвет и сочетание цветов... техника вязания ... придают этим мухам особенности повышающие их ловчие качества именно в тех условиях, в которых они и были связаны и испытаны многократно... так сказать при жесткой видовой конкуренции с другими мухами...
есть четыре мухи (местные ловят на такие и хорошо ловят... и они там широко известны) которых я не встречал не у СОКОЛОВА, не у других ... не понятно почему...
так же есть несколько мух финских, но только одна из них у меня хорошо работала... фины ее называют КОЛЬСКАЯ... но у финов все работало...
еще одну муху нам с МАКСОМ (МОСКВА) показал поляк, но она вяжется на носителе из бронзы или меди...этих носителей он мне отсыпал горсть, но могу таких наточить... нужен токарный станочек... правда там есть редкий материал (поляк и его мне подарил кусочек...)
- волос из загривка гориллы (примат такой), но говорит можно пробовать заменить чем похожим... собакой может типа черного терьера (опасные они...) или козой, но коза по длине хорошо, но волос мягкий... но мушка классная... были дни, что только поляк и ловил рыбу, а все смотрели... но он вообще на все хорошо ловил и всегда... по моим наблюдениям, это был самый удачливый и результативный рыболов в тех местах и этом сезоне... у него своя фирма по нахлыстовым матерьялам и примочкам.... но торгует только оптом... в принципе можно у него много чего хорошего купит... рыбу (лосося) ловит круглый год... по всему миру, на КОЛЬСКИЙ приехал уже 12 раз... (вот кому можно позавидовать белой завистью! И деньги зарабатывет и время на рыбалку не лимитировано и нравиться это дело...)
Показал он мне свои материалы для вязки мух... я расстроился... то качество материалов что у него ВООБЩЕ нельзя сравнивать с тем, что мы можем купить в наших и московских магазинах... и мех и перо и нитки... ну одно меня успокоило - хоть увидел как выглядит тот же песец нужный для вязки многих мух лососевых... но куда девать свои запасы... (в поездке меня сопровождали три чемодана (именно чемодана... ) с материалами и инструментом для вязания.... но две трети из них можно было и не брать... да и вообще там можно обойтись парой десятков мух на все лето.... там нормальная мушка стоит (магазин или на руках) в среднем пять евро... ну есть до десяти баксов мушки (в рублях или валюте...).
Спрашивал у местных, сколько покупают они для себя мушек на сезон... в основном ответ такой - вот одна на леске, другая в шапке, запасная... и хватит...

Востаннє редагував optigor: 01.02.2012 о 22:56.
optigor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням