Перегляд одного допису
Старий 01.02.2012, 11:35   #3921
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.690
Дякували 33.112 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
У нью Цыртаты, пусть даже 2506, не нравятся 4,7, дырявый ротор и "mag sealed".
4,7 не есть плохо,тем более, что размеры и формы шестерен даже серьёзнее, нежели у Р-кастома, это впечатляет. От дырявого ротора и магсиалита никуда не уйти. Смотрится, как по мне, не очень, но таки реальное облегчение веса. Похоже, что Магсиалит они скоро будут ставить для всех катушках, от него реальная польза - катуха просто стала герметичная. Для их ловли в солёной воде это просто за..шибись решение, для нас тоже гуд - можно спокойно ловить под любым дождём, можно даже ловить после падения катухена в воду, это большущий плюс для нас
Цитата:
Андрюха, даже если эта смазка доступна, наверняка она стоит дурных денег, соответственно дороже ТО + само ТО надо делать в разы чаще. Я правильно разумею?
Мне уже довелось поковыряться в них, мысли где-то следующие. 1. Штатной смазки должно хватить на пару сезонов; 2. На крайний случай, нет смазки и х... с ней, если не топить катуху в водоймище и так будет работать. 3. ПО стоимости смазки следует уточнить, вполне возможно, чтоей можно найти аналог. 4. Насчет регулярности ТО. Полное ТО по-любому можно делать реже. Основные проблемы для катушек - это некорректное юзание и попадание грязи, воды, песка, пыли. Здесь кишки защищены и если катухой не забивать гвозди, то внутренности ей часто промывать нет необходимости, достаточно за сезон сделать ТО ротора, шпули и ручки, а это, по сути, раза в два дешевле полного ТО. Т.е. если не рассматривать стоимость "магсиалидной" смазки, то обслуживание этой модели обойдется дешевле, нежели традиционных.
А еще, на удивление, у этих катух практически полное отсутствие люфтов и не свойственный Дайве мягкий бархатный ход
ПС Эх! Ей бы металлический ротор и паразитку,да плюс доступность запчастей, катуха была бы просто бомба
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Serhii Kv (01.02.2012), Киря (01.02.2012), метровский (01.02.2012)