Был впервые на этом вашем Ашане

, хотел подальше, но безбожно проспал, что-то это уже система какая-то, не могу с будильником встать. А так как все равно надо было в магазин - туда и поехал.
Лед такой, что как по мне, пешня - это героизм. Я его острым буром подзадолбался сверлить, а пешней бить - жесткач. Уперался в окуня на блесну (другие виды ловли для меня непостижимы

), водоем скажем прямо не окуневый, найти какой-то более менее приличный мелячок очень не просто, везде какие-то провалля по 8-9 метров. Земснаряд славно потрудился

. В итоге недалеко от берега нащупал 3 метра с кустиками травки и немного поймал. Окунь мелкий и ужасно прошеный: пауза между взмахами нездоровая, блесну или бьет, или целует. Десять секунд на кивок смотришь, потом вроде ни с того, ни с сего он вниз пошел, подсекаешь - есть! Короче клевал на стоячую блесну

. Если нормальная поклевка с ударом - то за жабру. Работал блесенками 2-3 г и леска 0.12.
Сейчас вставки сапог на батарее сушатся - завтра уже попробую встать вовремя и на более окуневый водоем.
ЗЫ: всю рыбалку хвалил себя, что взял поляроидные очки - комфорта ловли в разы больше, всем советую.