Перегляд одного допису
Старий 27.01.2012, 20:31   #863
fishlover

Звідки Ви: Южный ОПЗ
Дописи: 14
Дякував: 48
Дякували 22 раз(и) в 4 повідомленнях
еть вопрсс

"От когоАссоциация 'А.М.А.Т.О.Р.' Комушендерей сергей Когда Комитет проводил инструкторские курсы, я думал, что новички-инструкторы составят достойную конкуренцию уже опытным инструкторам и тем придется снизить стоимость именно начального обучения. Лагутин, тот понятно, считает что он повышает опыт уже опытных охотников, поэтому, если подвохи сознательно выбирают его дорогое обучение, при наличии других более дешевых инструкторов, но менее опытных, то это только их желание, и мы не имеем право мешать его частной предпринимательской деятельности. По поводу программы и времени на подготовку инструкторов, которые обучают в Вашем регионе, я еще об этом достоверно не знаю. Я думал, что стоимость будет меньше той, которую Вы озвучили. Например, довольно опытный начальный инструктор . Игорь Миронычев, проводил подготовку за два дня за 700 грн. (250 из которых шла на упомянутые мною взносы 100+100+50). Он даже выезжает по разным областям. Например, в 2011 году он ездил в Винницкую область, и в 2012 году тоже туда поедет. Но на сколько я знаю, для того, чтобы он провел выездной семинар, нужно обращаться группой и согласовать дату (чтобы она не мешала другим его мероприятиям). Думаю, что если люди поймут, что им легче приглашать опытного Миронычева, чем пользоваться услугами местных (если конечно их программа подготовки не стоит того), то тем придется снизить стоимость. Поэтому мы и собираем данные на инструкторов, чтобы желающие обучиться видели к кому им выгодней обратиться. И инструктора не имели привычки договариваться между собой о монопольной цене, а уже конкурировали между собой по цене и качеству. Олег специально обучил своего спортсмена Сергея Козленко на инструктора, чтобы тот проводил подготовку на льготных условиях и таким образом сбивал установленные инструкторами цены, но Сергей, как спортсмен очень загружен и у него нет особо свободного времени разъезжать по областям. Мы подумывали о том, чтобы с помощью Комитета проводить по разным областям любительские слеты, куда дополнительно приглашать льготного инструктора, но пока у нас возникают трудности с выбором достойного места и времени. Но как говориться мы все-же пытаемся над этим работать, чтобы в будущем для других было лучше. Но, я в своем роде могу понять и инструкторов. Для этого сам просто попробуй стать на его место. В спорах с другими, я приводил вот такие доводы (см. ниже или здесь http://vodolaz-radio.ru/?p=1110 ). ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// (мой пост на ВОДОЛОЗ-РАДИО от 28.12.2011 в 7:51): ... Если б мне сказали: ²Виталий не корчи с себя олигофрена⌡, то я бы ответил: ²А что вы хотите, иногда чтобы Вы меня поняли нужно говорить на понятном Вам уровне⌡. А если бы меня еще сравнили с ²поющим оды⌡, то я наверное бы им даже спел. Итак, ода: Я не инструктор, и даже состояв в Федерации тоже наезжал на инструкторов похлеще Вас (кто не верит, может внимательно почитать здесь: http://www.forum.cstf.org.ua/index.php?topic=273.0 а читать нужно много). Но когда мне просто предложили обучиться на инструктора, и обучать всех желающих бесплатно или по минималке, я думал, что вот он тот выход, которой решит проблему с УПО. НО возникает другая проблема. Пою-заливаю дальше, типа смог ли я бы стать самым дешевым инструктором (кто не верит, может себя поставить на это место). Итак, имея постоянную работу экономиста в ЧП и зарабатывая себе как тут уже выразились на хлебушек, я имею не так уж и много свободного времени, чтобы уделять его на обучение других, которые под мои свободные часы навряд ли будут подстраиваться. Выезжать по областям не бросая работы, тоже не получается. Пусть значит приезжают ко мне, но многие подвохи вообще считают, что им приехать в другую область на бесплатное обучение и самостоятельно обеспечить себя пропитанием и жильем на несколько дней-недель в незнакомом городе, будет дороже, чем оплатить приехавшего к ним инструктора. И какой выход из этой ситуации? Правильно, бросить нахрен постоянную работу и посвятить себя инструкторской работе, но уже взымая минимальную плату. А как рассчитать минимальную плату? Правильно, включить в стоимость затраты на дорогу, на аренду бассейна если был, на свое проживание и питание за эти несколько дней, и пожалуй если вы не против, на обратный билет. Что много?, но я ведь и назад вернуться хочу! Затем, матанулся в одну область, в другую в третью и того глядишь живем понемногу, на сухарики хватает, подвохи нарадоваться не могут (почти халява, но все равно многим хочется еще подешевле). Когда волна желающих подешевле обучиться спадет, начинают появляться периоды безработицы. А кушать хочется. Да и снаряга уже не латается, хочется обновить носки или перчатки, не говоря уже о других насущных проблемах, тоже хоцца. А не включить ли мне уже в цену за обучение и амортизацию снаряги? Ан нет, низзя, не поймут, а то еще что хуже, и шкуродером назвать могут. Наверное, пока желающих обучаться маловато нужно искать себе еще дополнительную работу. Работаешь так себе и ждешь, пока желающие объявятся, а объявятся, бросаешь работу и к ним. Затем снова ищешь новую работу, так как на предыдущую, пока тебя не было, нашли другого. А может опять устроиться на постоянную работу, там хоть хватало на . . Да я тут немного подумал, да на кой черт мне сдалось вообще быть дешевым инструктором? Я что идиот? Но ведь многие говорят, что можно и подешевле инструктором работать! Вот кто говорит, пусть или сам становиться таким инструктором, или ищут других дураков. А вот еще, пока я из себя дешевку корчил, большая масса почему-то шла учиться у тех у кого подороже, типа они лучше меня подготовку проводят. Сказали, что не устраиваю я их как инструктор, видите-ли им качества захотелось. Ну не идиот ли я был, что забыл не только закон спроса и предложений, но и простую человеческую натуру. А недовольные всегда будут, что-б ты не делал*. . Простите за паршивую оду, но зато она Вам бесплатно написана. (* прим.от автора: ²Хотя есть еще варианты, как можно решить ²инструкторскую⌡ проблему, но пустыми разговорами ее точно не решить⌡). ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Поэтому Сергей, если Вы считаете, что среди Вас есть тот, кто способен обучиться на инструктора, а затем в Вашей области (и дальше) проводить льготное обучение, то это действительно проще сделать, чем пытаться изменить наших старых инструкторов. Но без клубной или спонсорской помощи такому инструктору трудно будет долго держаться на плаву. А ты как думаешь? А смог бы ты стать инструкторам и на сколько снизил бы стоимость, чтобы постоянно обучать других на льготных условиях? 27.01.2012 13:50, шендерей сергей "

Показать цитату Ув, ВиталийСпасибо за оперативню информацию хотелось бы только уточнить в каких пределах может колебаться стоимость получения УПО, спрашиваю по тому что в нашем регионе предлагают получить удостоверение от 800 до 960 грн что считаю цену завышеной. Ваше мнение.
я думаю всетаки подождать просто необходимо пока некоторые инструкторы аля подвох пытаються заработать на простом подвохе время рассудит
в общем ув подвохи есть над чем подумать не спешите и не идите на поводу у некоторых не радивых адмиралов до начала сезона время есть!!!

Востаннє редагував Ол: 28.01.2012 о 16:36. Причина: копирование информации с других ресурсов
fishlover зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням