Цитата:
Допис від SSS001
Понятно.
На ГЭС не ловил, Все как то на Оболони.
НО как новичок (в бородке) сразу понял удобства ГЭС-монтажа,
начал применять его на оболонских берегах и понял, работает.
Хотя поначалу немного ГЭС-монтаж казался стремным, из-за отхода от классики...но в Киеве почти все по прежнему ловят на классику.
Поводки длинные, клеваку не слышно, ветки, кусты мешают забрасывать...
ИМХО классика - на агапа активного, который сам на бородку кидается.
На агапа сонного - гэс-монтаж. Нащупать грузом ямку, камень, бугорок или свал, очень медленно, почти на месте поиграть приманкой...
Осенью такие приколы срабатывали, полавливал агапов, иногда щуку, пустых рыбалок почти не было.
|
Я ловлю и на ГЭС-монтаж и на Классику. То что Вы пишите про ГЭС - это все правильно, я сам так делаю. А как быть, если надо бородку тулить на 100м? У меня с ГЭС не получается. Только классика, тяжелый груз (70гр) и проволока 0,24, бо 0,2 может отстрелить. А ГЭС-монтаж вообще стремно с таким усилием кидать.
Кроме того, есть такой момент, как облако мути со дна от грузка, в которое попадает бородка при проводке Классикой. Не думали об этом? ИМХО иногда имеет решающее значение. Да и клеваку я нормально чувствую. Нужно промежуточное звено между грузком и отводом ставить, что б тычек был не в груз, а в стальку.
А ГЭС-монтаж у меня, когда судак относительно недалеко или когда его нужно выдрачивать, ну и бывает с лодки ГЭС.