Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 23.01.2012, 09:07   #2120
KSergO

Звідки Ви: Київ
Дописи: 604
Дякував: 1.116
Дякували 3.910 раз(и) в 348 повідомленнях
Цитата:
Допис від SaSHA123 Переглянути допис
Сегодня я смог проверить в первый раз свой эхолот в действие на льду. Когда я вышел на лед не мог уже удержаться что бы его не опустить в лунку и увидеть первую рыбу на экране. Но когда я опустил датчик в лунку и когда я опустил и был немного ошарашен этими результатами:
1. Эхолот показал мне температуру +32С(градуса), но когда начинаешь вертеть самим проводом то показывает правильную температуру воды 0С, бывало помогало что я включал и выключал эхолот (фото 1).
2. Потом температуру перестал показывать вообще (фото 2).
3. А также есть погрешности в показываемой глубине, где показывает 13м а на самом деле там 10,5м, лично руками отмерал леску когда опускал с балансиром (на всех фото).
4. Также на экране показывались какие-то полосы черные странные и рядом рыбу(фото 3-4).
5. А когда я полностью высовываю датчик с лунки так он показал мне ни один раз такое и бывает очень долго ето показывает (фото 5).
Просто первый эхолот у меня и в первый раз сталкиваюсь с таким!!!
Датчик и сам ехолот ни разу у меня с рук не падал и не ударялся об что-то, бо слышал если удариться датчиком то он может не правильно показывать после удара или вообще сломаться и эхолот не будет его видить!
Кто-то может из пользователей эхолотами от фирмы Humminbird, объяснить что с ним, или попался брак датчика или проблемы с самим эхом?
Постараюсь ответить по своему опыту на Марк5.
1. Температура тоже колеблется сильно (авто, улица, лед, вода-сильные перепады). Когда долго стоит в одной лунке то показывает нормально.
Поставьте подсветку экрана на максимум и не выключайте эха, а ставьте в режим ожидания.
2. ????
3. Как вариант может быть термоклин, выступ или коряга на дне (эхо примет расстояние до ее как глубину), датчик установлен не вертикально.
4. Уберите отображения рыбы "рыбками", поставьте отображение дугами. (я в обще не советую ставить отображение "рыбками"). Правда дуг вы не увидите, вместо них будут темные полосы. Это потому что эхо стоит на одном месте, для отображение дуг нужно перемещение, как собственно и для рельефа дна.
5. Если есть режим "подледная ловля" или "зимняя ловля" переведите прибор в этот режим.

Не мешает прочесть инструкцию, а также провести настройку под свои условия рыбалки.
Желаю удачи ну и с обновкой.
KSergO зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SaSHA123 (23.01.2012)