Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 23.01.2012, 02:32   #2119
SaSHA123

Звідки Ви: Киев, пр. Грыгория Гонгадзе
Дописи: 17
Дякував: 1.147
Дякували 313 раз(и) в 5 повідомленнях
Сегодня я смог проверить в первый раз свой эхолот в действие на льду. Когда я вышел на лед не мог уже удержаться что бы его не опустить в лунку и увидеть первую рыбу на экране. Но когда я опустил датчик в лунку и когда я опустил и был немного ошарашен этими результатами:
1. Эхолот показал мне температуру +32С(градуса), но когда начинаешь вертеть самим проводом то показывает правильную температуру воды 0С, бывало помогало что я включал и выключал эхолот (фото 1).
2. Потом температуру перестал показывать вообще (фото 2).
3. А также есть погрешности в показываемой глубине, где показывает 13м а на самом деле там 10,5м, лично руками отмерал леску когда опускал с балансиром (на всех фото).
4. Также на экране показывались какие-то полосы черные странные и рядом рыбу(фото 3-4).
5. А когда я полностью высовываю датчик с лунки так он показал мне ни один раз такое и бывает очень долго ето показывает (фото 5).
Просто первый эхолот у меня и в первый раз сталкиваюсь с таким!!!
Датчик и сам ехолот ни разу у меня с рук не падал и не ударялся об что-то, бо слышал если удариться датчиком то он может не правильно показывать после удара или вообще сломаться и эхолот не будет его видить!
Кто-то может из пользователей эхолотами от фирмы Humminbird, объяснить что с ним, или попался брак датчика или проблемы с самим эхом?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (68,5 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (92,9 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (112,9 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.jpg (87,2 КБ, 91 переглядів)
Тип файлу: jpg 5.jpg (102,1 КБ, 89 переглядів)
SaSHA123 зараз поза форумом