Сегодня я смог проверить в первый раз свой эхолот в действие на льду. Когда я вышел на лед не мог уже удержаться что бы его не опустить в лунку и увидеть первую рыбу на экране. Но когда я опустил датчик в лунку и когда я опустил и был немного ошарашен этими результатами:
1. Эхолот показал мне температуру +32С(градуса), но когда начинаешь вертеть самим проводом то показывает правильную температуру воды 0С, бывало помогало что я включал и выключал эхолот (фото 1).
2. Потом температуру перестал показывать вообще (фото 2).
3. А также есть погрешности в показываемой глубине, где показывает 13м а на самом деле там 10,5м, лично руками отмерал леску когда опускал с балансиром (на всех фото).
4. Также на экране показывались какие-то полосы черные странные и рядом рыбу(фото 3-4).
5. А когда я полностью высовываю датчик с лунки так он показал мне ни один раз такое и бывает очень долго ето показывает (фото 5).
Просто первый эхолот у меня и в первый раз сталкиваюсь с таким!!!
Датчик и сам ехолот ни разу у меня с рук не падал и не ударялся об что-то, бо слышал если удариться датчиком то он может не правильно показывать после удара или вообще сломаться и эхолот не будет его видить!
Кто-то может из пользователей эхолотами от фирмы Humminbird, объяснить что с ним, или попался брак датчика или проблемы с самим эхом?
|