Вчера вечером поступила информация, что на озере за Обуховым неплохо проклюнул судак и карп, возомнивший себя хищником.

Всё клевало на балансир.

Товарищ так расписывал размеры трофеев, что устоять перед его предложением я не смог

, а за одно и соблазнил Пашу MPN.
Уже в дороге оказалось, что на этом озере "сусанин"

ни разу не был, но "точно знает где это", ибо "смотрел со спутника!"...

На рассвете приехали к озеру... Ни кого... По описаниям "наводчика" ловили "под тем берегом"... Лёд - рыхлый картон, а на нём 20 см снежно-водной каши... Смущало отсутствие лунок и следов, но таки поползли на дальний кордон...
Кто со мной и Пашей рыбачил на первом льду знают, что мы лазим по "не очень толстому льду"

, но тут страшно было нам обоим...

Короче, три часа перемещения по водоёму принесло только массу адреналина, двух окуньков, промокшие ноги и осознание что "что-то не так"...
Созвоны с "наводчиком", обратный путь по вконец раскисшим остаткам льда, поиск "правильного" озера и в 11 часов мы таки были там, где вчера "была раздача"...
Оказалось, что мы ни чего не пропустили - рыба себя ни как не проявляла, но рыбачки подтвердили, что таки вчера хорошо отловились. Пробовали разные балансиры, но результат был один...

Причину отсутствия рыбы объяснил один рыбак: оказывается накануне сначала ловили на балансиры, а потом те у кого их не было "присоединились", но уже с драчами...

Набагрили кучу карпа(лёд местами был весь в крови...

) и он просто свалил от такого геноцида, благо размеры водоёма это позволяют...
Народ продолжает жить сегодняшним днём...

Рыба поменяла место обитания, а вот поиск её ограничивался наличием льда, пятно которого точно повторяло территорию вчерашних баталий, а дальше - всё та же снежно-водная каша "в последний путь"...
Поняв бесперспективность балансиринга(на всех только Паша умудрился выхватить неплохого окуня), я занялся голодранством, в результате чего в чемодан перекочевало полтора десятка неплохой плотвы...
Водоём покидали с мыслями о необъятности и непобедимости человеческого невежества и жлобства...
Всем
АДЕКВАТНЫМ рыбакам - НХНЧ!!!