Доброго времени суток всем Домовым!

Я тоже весь в состоянии "ура свершилось" - наконец-то выбрался на лед и даже открылся как положено

С прошлого года собирались проведать по зиме одно озерцо в конче, у товарища там жена рядом работает, так он пару раз рыбачил там летом и ловил лящей - "ну так а куда ж они денуцца зимой раз летом клюют!"

приехали к 8ми, народу нет, вдалеке пару человек под берегом явно ищут полосатого, но "мне туда не надо"(с), пробили с десяток лунок, нашли самую глубокую канавку(7.8 метра), посветили "тиливизером" и о чудо, там кто-то промелькнул

. Размотали гирлянды( 1м, четыре мурашки), украсили мелкими красными червячками(ну очень мелкий мотыль, а стоит гат как крупный

), ну и собсно начали искать...
искали некоторое время, я искал плохо, поэтому у Сани клев был первый, но мимо

- но клев-то был!!! а у меня нет

и тогда я решил что надо что-то делать...и сделал - 10 грамм в лунку, 10 за спину и 40 в глотку(ну мне больше не потому что хотелось, а потому что я ж за себя и за Саню - он то рулевой

), достал другую удочку(четыре черненьких чумазеньких чертенка

), а в это самое время, товарищ таки соблазнил ладошечную густирку," и начал я "голодранить", и свершилось чудо, и так еще три раза за час(между прочим, каждый раз после повторения процедуры, а как водка кончилась, так и все сразу закончилось - и снег и клев

)
По результатам получилось у Сани самый крупный - грамм 400 и два или три с ладошку, у меня 3 около 300 и одна с ладошку - голые черти победили одетых муравьев какчеством

Да в процессе рыбалки появлялись-исчезали в поле зрения охотники за полосатым, у всех разные результаты, но в основном ловили спортивного размера и тоже до окончания снегопада, потом весь рып снялся и куда-то затихарился, мы его даже снова пытались искать эхом, но так и не нашли.
Ну и заканчивая свой роман(а должен-то был быть очерк

), желаю всем НХНЧ, позитива и "берегите лед, он такой тонкий и хрупкий, не прыгайте на нем, не ходите по нему без пешни или с топорами на плече, не делайте в нем ополонок для купания - давайте ловить с него рыпков подольше!!!