По поводу Elios у меня 4 товарища плавают в этих костюмах, есть и голые 5мм и 7мм и нейлон. Скажу так они бывалые охотники и хорошо разбираются что есть что. Однозначно те костюмы что у них лучше чем то что делают из Шейко и мягче и эластичнее и теплее. Когда мы с товарищем плавали в абсолютно новых костюмах 7мм гладких у меня Шейко у него Хейва, я мёрзну причём через 2 часа охоты уже конкретно, а он подливается потому как ему жарковато. Цена на те голые 7мм непосредственно у Elios 265 евро. Но есть и другие модели резины которые дороже. У моего напарника был Elios 5мм нейлон камуфляж купленый в хорватии за 450-480 долларов, так он был такой мягкий и эластичный я таких вообще не видел. У них тоже разница на резину очень разная и многие берут ту что дешевле, а на самом деле Хейва может отличать на порядок по цене. Товарищ лично щупал два абсолютно одинаковых костюма с разницой в 2 цена Хейва была разной и это очень ощутимо чувствовалось.
Я не знаю как живёт Яма 45 скоро увидим, на этот год у меня три товарища поклеяли 10мм голые из неё, а я поклеял из 20 Ямы так вор разница, небо и земля. Да и цена конечно тоже такая же. Но он когда одел 10мм Яму 45 то сказал что после Шейко как 5мм костюм одел. Вот так.
|