Перегляд одного допису
Старий 20.01.2012, 12:35   #134
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Почитал последние три страницы - ммммммммм, какое все вкусное, прямо слюнки текут .
Ну и свои пять копеек в тему.
По моей класиффикации коньяки разделяются на импортные, условно-импортные и наши.
К импортным отношу французские и греческие.
Из французских больше всего нравится курвуазье (как выяснилось его делают из яблочнх спиртов), затем хеннеси VSOP. Мартель на дух не переношу .
Греческая метакса имеет неповторимый, присущий только ей вкус и аромат. Нормальный напиток начинается от 9 - 12 лет выдержки.
Условно-импортные коньяки это кавказкие и молдавские.
Молдавские очень мягкие и ароматные, главное чтобы были настоящими.
Кавказкие (армянские, грузинские, дагестанские) коньяки пожалуй самые крепкие, но в то-же время и с самым богатым букетом, хотя о богатстве букета приходится говорить только о коньяках старше 10-15 лет.
Из рядовых действительно хороши Аны и Сараджишвили.
Ну и наши напитки.
На первом месте - Ужгородский коньячный завод "Тиса".
Марочные - "Ужгород", "Карпаты" и "Тиса" - лучшие в Украине.
Для ежедневного использования вполне подходят 5-звездочный и 4-звездочный (он-же Закарпатский).
Второе место отдаю херсонским коньякам (Новая Каховка). Они самые мягкие, сравнимы с молдавскими. Поэтому если в магазине нет ужгородского коньяка, беру Таврию или Борисфен и не морочусь. Кстати, упоминавшийся ниже Алекс тоже разливают в Каховке.
На третьем месте Одесский завод. В средине 90-х брал, в основном, "Чайку", позже они че-то скур.., пардон, испоганились. Сейчас вполне пригоден для пития Шабо.
Ну и последнее место в моем личном рейтинге занимают крымские коньяки. Вне зависимости от места розлива, они все имеют, на мой взгляд, явно выраженный привкус вина. Кому-то нравится, ну а мне нет - бывает .
По-поводу коняка с шоколадным или карамельным вкусом. Этот вкус характерен для коньяка марки "Юбилейный", и не зависит от завода-изготовителя.
Ну вот собственно и вся моя ИМХА о коньяках, а теперь пойду потяну полтишок , время Ч .
Oldmen зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Балыкши (20.01.2012)