Цитата:
Допис від Yellosax
Покупайте ножи Марес !!!
Вот что такое хорошая заточка и никакого сирейтора
|
Ну там по ходу видео больше мундиаль даггер 2 пиарился, но не в этом суть

..стали что на дорогих, что на дешевых ножах для ПО - говно, это факт, даже относительно недорогую 440с(довольно популярна для тактических ножей, тот же бокер комбат) не встретишь, все больше 400-420(а) или вообще не пишут ничего..к примеру все тот же тотем кресси с гордой надписью "стэйнлесс" на лезвии, после полировки теряет рк, это еще полбеды, а вот как быть с серейтором в виде пилки я вообще на ум не приложу- как ее не геморно (не тратя несколько дней на возню с надфилем) заточить..пытался тем серейтором перерезать 3 мм полипропиленовый шнур- нож тупо стопорится - х.з. - может сравнять и переточить ту пилку на круге..короче, тюнинг тотема продолжается...знаю что можно просто купить тот же бокер за 150-200 бачей, ну или аналогичные за 30-50, тот же сог, смит вессон и т.д.( кстати и не просто купить в нашей неньке- т.к. такие ножи относятся на 100% к ХО ), но мы не ищем простых путей..
А то видео по рубке канатов я очень давно смотрел по каналу "охота и рыбалка", но там ведь и не ножи для резки, а для рубки,да еще и из хороших дорогих сталей...