Перегляд одного допису
Старий 24.07.2007, 21:34   #145
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Я вот пробовал бортовой удочкой с лодки на мормышку (мормышка довольно крупная, насадка пучок червей) на яме крупного белого рыба ловить. Сплывал по течению постукивая мормышкой по дну. Крупный белый рып не клевал, толи мормышки боялся, толи его там не было. Но довольно часто вешались судачки от 50грамм до 0,5кг, что, естественно, огорчало. Правда на такую снасть было изловлено пару счуков до 1,5 кг.
Пытался на гирлянду ловить так же чехонь. Впринципе ловится, но гирлянда сильно путается, особенно если на крючки требуется подсаживать опарыша. Про то чтоб так ловить в одиночку сплавом вообще мне кажется не реально.

Пробовал и удочкой с кольцами и катушкой. Сразу проблема с кивком. Он действительно должен быть боковым и с одной стороны чуствительный, а с другой стороны жесткий (чтоб леску через кольца мормышка тянула она должна быть достаточно тяжелой). Впринципе кончик удочки сам по себе поклевку отрабатывает, но по нему следить не удобно. К удочке тоже куча требований, поскольку её непрерывно надо держать в руках и длина должна быть не менее 5 метров.

Вобщем у меня не очень получилось. Рыба ловится, но комфорта маловато. Мож у кого другой опыт есть.
RUS зараз поза форумом