Перегляд одного допису
Старий 13.01.2012, 03:40   #1276
Denimus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Я предполагаю, что это из-за отсутствия в Украине поддержки и специальных сервисов для навигации как за границей?
Езжу за рулем в Японии сейчас, где просто нереально без навигатора и выключаю все эти голосовые сообщения. Лично для меня голосовое сообщение может иметь значение только на хайвее, где прозевав съезд на другой хайвей или выезд с него чревато потрей как минимум часа времени, ибо разрывов на дороге нет и ехать приходится километров 50-100 чтобы съехать с хайвея и вернуться в нужном направлении. В Украине же, если ты прозевал поворот можно за 15 минут вернуться, сделав поворот на "разрыве". и ты снова на пути к цели
И еще, может быть некорректно будет с моей стороны, но сейчас уровень навигациии в Украине находится на стадии зарождения. Такие карты и такие сервисы как есть в Украине в Японии были в начале 2000-х. Эта информация для статистики и не в упрек нашим украинским компаниям, занимающимся навигационными системами. То, что они делают уже молодцы.

На счет сервисов: какие именно сервисы в Украине присутствуют мне не сильно точно известно, пока. Но, что могу сказать точно, так то что вся ситуация на дорогах в Японии обовляется в он-лайн режиме. Т.е., если пробка - то она отображется и навигатор указывает вам пути объезда, указывает пути с наименьшим количеством возможного затраченного топлива и т.д. и т.п.

Где то так, в общих чертах.

---------- Добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:34 ----------

Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
Очень даже нужная. Если продираешься по дебрям неизвестных городов, внимание на дорогу, подсказки в нужный момент акцентируют внимание на события типа поворота, сьезда и прочие маневры. На трассе полезно предупреждение о камерах скорости, и об ограничениях скорости (при превышении разрешенной выдает предупреждение). А если программа в фоновом режиме работает (но это не на случай гармин), то только на голос и ориентирующийся.
Согласитесь, что Вы именно "продираетесь по дебрям", а не несетесь со скоростью 120 км/ч по неизвестному городу и навигатор вас предупреждает куда свернуть и когда вовремя перестроитья. В случае "продирания" как правило сидишь за рулем в полоборота (в зависимости от того где стоит навигатор) и смотришь, то на навигатор то на дорогу.

Про трассу ортписал выше.

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:38 ----------

Цитата:
Допис від Дмитрий72 Переглянути допис
+1 за говорящий навигатор в авто. Очень удобно в незнакомом городе. Чувствуешь себя за рулем спокойно, уверенно и комфортно.
В незнакомом городе вообще себя спокойно и комфортно чувствуешь с навигатором.
Denimus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
evm (14.01.2012)