Перегляд одного допису
Старий 12.01.2012, 22:19   #3717
АндрейМ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від bubble Переглянути допис
Мне, кстати, этот момент не совсем понятен. Наверно я невнимателен, но я не встречал ни у одного производителя катушек такой характеристики как максимальный вес приманки допустимой для анимации без трагический последствий для изделия. Что то типа разрывной нагрузки для шнура. Наверно такой характеристики просто не существует.
От того по многим форумам один и тот же вопрос типа:
- у меня такая то катуха, хочу ловить такими то весами, размер 2500 нормально или нада купить 3500?
И в ответах никогда никаких ссылок на официальную информацию.
Только люди с опытом, набывшие свои "шишки" эксперементальным путем, разобравшием на ТО не один десяток катух, могут сказать что и под какими весами будет умирать дольше
Думаю тут (в джиге) многое зависит от эксплуатации (способов анимации) у каждого...
Но ведь должна быть, хоть какая-нибудь, где-нибудь, минимальная информация, типа - назначение для ловли амазонских окуней, акул или больших щук мне такой инфы на глаза ниразу не попадало, но она есть! я уверен, ускоглазые знают, но нам не говорят, или не считают нужным, так, как, не знают, что мы с ними делаем, чего не скажешь о описании спиннингов.
Всегда, когда смотрю какую-нибудь "их" передачу о рыбалке, только не морскую, пытаюсь разглядеть, чем они сами ловят(щук/судаков), много раз наблюдал в приоритете обычный синий сертейт 2500, стелу, или что- то непонятного происхождения Но точно ни разу не видел что бы они ловили в похожих условиях приближённых к нашим, да и ловят они совсем подругому, мульты, проводки, без цепы итд
АндрейМ зараз поза форумом