Перегляд одного допису
Старий 12.01.2012, 19:23   #3710
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від bubble Переглянути допис
С этим понятно.
Я вот о чем. Есть у меня лайтовая Шимано Нексейв 2500. Теоретичски джиг в 30 гр. для неё быстрая смерть. Берем такое место, например как район Украинки. Там по весне, когда дают струю иногда и 30 гр. долго дно ищет. Так вот, кинул я эти 30 гр., положил на дно, подорвал удилкой а катухой выбрал слабину и т.д. Где тут катушья смерть затаилась?
Да мы на рыбалке помимо этого еще много всякой фуйни делаем катушками. Мне думается, что больше всего гробится ГП если что-то тяжелое тянуть оборотами ручки - трение самое сильное, нагрузка, материалы большинства ГП - мягкие металлы. Ну и не будешь ты всю дорогу подрывать - как минимум надоест и рука устанет, все равно будешь какое-то время ловить по-кузьмински : три оборота-пауза, без всяких выеб... Вон АндрейМ так все время ловит, а ловит смачно . Надо наверно исходить из того, что ни одна из наших б/и катушек к таким нагрузкам изначально не приспособлена. Не будем забывать, что мы ловим размерами 2500-3000, редко когда 3500-4000 встретишь, да и по меркам наших нагрузок как для производителя - то и эти размеры недостаточны. Ну если есть и 5000, 8000, и 12000... и это все спиннинговые катушки. Я всегда ржу, когда читаю какие-то российские хит-парады: дядя Вася поймал сома на 90 кг, снасть: удилище Микадо тестом 10-30, катушка Шимано 2500, дядя Петя забагрил воблером при троллинге толстолобика на 40 кг, снасть: удилище Катана тестом 10-35, катушка Дайва 3000 . ну кто из буржуев, зная что есть такая рыба в речке, пойдет на нее с такими снастями?
Киря зараз поза форумом