Цитата:
Допис від Andron
.... Если это, скажем, Сертейт Р-кастом 2500, то у неё ведущая увеличеного диаметра и она и на 40 (иногда и 50-ти) при корректном пользовании не развалится.
|
Привет Андрей Викторович!
А мог бы малость разжевать, так как ты умеешь (думаю не только мне интересно будет) чего нельзя делать в работе с катушкой.
Ну как бы базово оно понятно что в песок не кидать, в воде нетопить, механический ударов о лодку не делать, упористую вертуху вести с чувством, а не крутить что есть силы.
Ну вот джигую я 3000-м экселером, на шнуре 25 гр+приманка. 2-3 оборота-пауза, подрыв удилищем - вымотка слабины. Вродь все корректно или как

Мой друг Юрка когда цепляет сундука, после поклевки палку держит почти вертикально и тащит его на свет Божий своим гламурным сертейтиком 2500-м.
И как я его не наставлял мол тащи ПАЛКОЙ, выкачивай, в пылу азарта он часто работает больше катухой.
Это наверно не совсем корректно
P.S. Мнение всей остальной чесной громады тоже будет интересно
Кирюха! (Kara), вот ты, например, всегда соблюдаешь правило грамотной нагрузки на свои катухи?

Ща если заглянет дядя Саша (Меченный) - вот он точно знает как правильно работать катухой на весах от 30 гр. до....