Мужики, помогите выбрать навигатор.

Я с этими приборами пока не особо дружу.

Так, брал у товарища гармин 500 два раза в жизни по сильной нужде и все. Короче пока не шарю в них вовсе, но в прошлом году особенно остро почувствовал нехватку в этом приборе как на суше так и на воде. Товарищи-охотники, когда выглядывают меня на берегу в Сорокашах поздно вечером, уже матюкаются.

Отстал я в этом плане.

Диспозиция такова: использоваться будет 50% авто; 40% вода; 10% не часто в туристических целях. Обязательно защищенный корпус, так как на рыбалке будет работать очень активно. Достаточное количество треков и маршрутов. Приличная продолжительность работы от аккумов. Простота в использовании. Сенсорный экран.

Гармин.
Желательно что-то из свежих моделей, чтобы в приборе уже были внедрены последние технологии, так как покупаю, скорее, относительно надолго и менять их как перчатки не собираюсь. Смотрел на Монтану, но опять же не знаю, нужен ли мне именно он? Говорят, он тяжелый и громоздкий, но прельстила заряженная конфигурация и долговременная работа как от обычных батареек так и аккумов. 62-й, говорят, сильно заумный и в автомобиле не очень удобный. У 500-го показалось очень малое время работы на аккуме. Вобщем помогите, я в потерях.

Бюджет в целесообразных размерах имеется.