Цитата:
Вопрос к знатокам, сейчас у меня GPSMAP 62s, преред ним были Oregon 550 & Montana 600, в бытность владения Garmin 60CSX, в прибор заливались несколько карт, которые отображались в приборе каждая отдельно и при необходимости могла быть отключена.В трех последних приборах карты видны одним файлом и естественно нет возможности отключить не нужную в данный момент. Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой и как лечится.
|
У меня сейчас тоже 62s, а до того был 60CX. Немного не совсем корректная трактовочка ...

Всё зависит от производителя карты и её версии. Например, у меня раньше в 60-ку заливались две карты - карта Украины (города, дороги, рельеф и т.д..) и карта Днепра. В свою очередь карта Украины была разбита на области, каждая область активизировалась и дезактивизировалась отдельно, ну и когда карта Украина была включена, то карту Днепра надо было выключать и наоборот. Что касается "сейчас", то устанавливают две карты с обновлением - карту Украины, полностью со всеми активными областями и карту Днепра. Опять таки для корректной работы нежелательно включать обе карты сразу, лучше включать ту, что необходима. Думаю, что отключение карт в раннем варианте объясняется несовершенством карты - при всех "включениях" она тормозила, её объём был большой и т.д... Сейчас и качество самих карт куда лучше и мозги у приборчиков трохи побыстрее работают, поэтому вроде как и незачем отключать теже области,да и не удобно это. А в чем проблема вообще, тормозит, глючит?
Ну и, опять же, какие именно карты установлены? Навлюкс? Люксена? Где ставили?