Перегляд одного допису
Старий 05.01.2012, 19:58   #2690
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Держу левой рукой шнур рядом с датчиком.
Планирую в новом сезоне переходить на спиннинг. Леску со спиннинга попробую крепить прищепкой к бортовому фалу рядом с датчиком. Практика подскажет лучший вариант.
С уважением. Валера KGZ.
Ontens ! У меня тоже часто приманка "уходит" с экрана ! Шнур Ф 3 мм а грузик ставлю поменьше. Чуть ветерок подул - шнур наклонился и "кирдык" - экран чистый. Поэтому пересматриваю свои спиннинги, которые стоят по всем углам моей комнаты. Уже купил леску Ф 0,5. Думаю - хватит 22 кг на разрыв.
С уважением.
На теперешней лодке излучатель креплю на на транце (что тривиально).
А на лодке которой пользовался 2005-2010гг (байда 4,2х0,9м) было две точки крепления с левой руки слегка за спиной и с правой руки в конце кокпита (сижу спиной к движению, гребу распашными вёслами поэтому указываю руки а не борта).
При ловли ставлю излучатель с левой руки шнур распологаю возле правой руки, прут срединой в конце кокпита на спец подставке а комель между ногами.
Вообщем получается диагональное расположение очень удобно.

По поводу спиннинга не советую ставить лёску, слишком тянется, лучьше шнур имхо. И ещё не советую разделять конструкцию (ставить прищепку возле фала) можно бертранер, мульт но мне больше всего нравится жосткое удилище с фидерным кончиком (кивок). С такой системой я отловил сезон 2011- очень понравилось.
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Kop (06.01.2012), Ontens (05.01.2012), Slav_ok (05.01.2012), киргиз (06.01.2012)