Я, за отмену принципа федеративности, за двойки и против отборов и квот.
Пусть участвуют все, кто являются членами федераций рыболовного спорта Украины, и имеют желание и возможности для этого. Вступительные взносы на ЧУ, КУ, КФ -ведь существуют? Часть этих денег поступают в бюджет сборной. Чем больше будет участников, тем больше будет этот бюджет.
Более того, какой-то процент из этого бюджета, например 15-20% я бы выделил второй 5-ке, или 6-ке рейтинга (пропорционально, например, есть 15-20% и это допустим -6000грвн, значит 7-12 в рейтинге получают по 1000грвн в конце года), чтобы стимулировать участие как можно большего числа фидерменов. Не особо большие деньги, но все равно, думаю, приятно. Да и сумма условна, все в наших руках, так сказать.

Насколько я помню на одном из КУ в двойках было 74 участника. Максимум для четверок 2011 года был на ЧУ -64 человека, явно не плюс.
По поводу аргумента водоемов и невозможности принять больше участников: - ищите другие водоемы, способные принять!
Четверки, это круто, даже очень круто. Это несколько другое измерение, которое пока не ценится в нашей стране, так как действительно все отборы проходят по личке. Ситуация может измениться, когда появится КЛУБНЫЙ Чемпионат Мира и Европы, тогда будет другой разговор, и к этому нужно быть готовыми. Но, имхо, на данный момент, для развития движения более полезны двойки, либо вообще личка.