Перегляд одного допису
Старий 04.01.2012, 21:29   #2688
киргиз

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
Про эхолот.

У меня простая лодочка-ПВХ с одним сиденьем.
На этом сидении около бортовых баллонов выглядывают резьбой вверх два винта. К любому из них я привинчиваю гайкой-барашком коромысло. К коромыслу шарнирно крепится стержень, на конце которого - датчик эхолота. В походном положении стержень с датчиком располагаются горизонтально над водой. При желании стержень вместе с коромыслом можно сдвинуть ещё дальше - на баллон.
В боевом положении коромысло располагается поперёк баллона, а стержень с датчиком устанавливается вертикально вниз. Трение шарнира регулируется ещё одной гайкой-барашком. Обычно располагаю датчик с той стороны, где квокаю. Если усатый сильно водит шнур - можно легко убрать датчик из опасной зоны.
Но эта система для ловли с руки. Держу левой рукой шнур рядом с датчиком.
Планирую в новом сезоне переходить на спиннинг. Леску со спиннинга попробую крепить прищепкой к бортовому фалу рядом с датчиком. Практика подскажет лучший вариант.
С уважением. Валера KGZ.
Ontens ! У меня тоже часто приманка "уходит" с экрана ! Шнур Ф 3 мм а грузик ставлю поменьше. Чуть ветерок подул - шнур наклонился и "кирдык" - экран чистый. Поэтому пересматриваю свои спиннинги, которые стоят по всем углам моей комнаты. Уже купил леску Ф 0,5. Думаю - хватит 22 кг на разрыв.
С уважением.

Востаннє редагував киргиз: 04.01.2012 о 21:53.
киргиз зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Kop (05.01.2012), Ontens (04.01.2012), Sergey1 (04.01.2012), Slav_ok (04.01.2012)