Цитата:
Допис від AVN
На Оболони предусмотрено обустроить 1900 кв. м. цветников и насадить 48,4 га зеленых зон:<O:P></O:P>
- вдоль озера Опек (ул. Полярная) – 9,9 га; <O:P></O:P>
- по ул. Лугова и Дегтяренко – 9,2 га; <O:P></O:P>
- вдоль залива Волковата – 3 га; <O:P></O:P>
- вдоль реки Днепр к северу от озера Луковое – 7 га; <O:P></O:P>
- у озера Редькиное – 12 га; <O:P></O:P>
- ул.Героев Днепра, 77 – 0,7 га; <O:P></O:P>
- просп.Героев Сталинграда, 7-б – 0,5 га; <O:P></O:P>
- ул.Автозаводская, 68 – 0,3 га; <O:P></O:P>
- межквартальная территория (ул. М.Залки, Героев Сталинграда, ул.Приозерная) – 1 га; <O:P></O:P>
- просп. Московский, 22 – 1,3 га; <O:P></O:P>
- ул. Тимошенко 1-1а – 0,8 га; <O:P></O:P>
- ул. Л.Гавро, просп. Московский, ул. Приречная – 1,5 га;<O:P></O:P>
- ул. Скляренка – 0,7 га; <O:P></O:P>
- ул. Л.Гавро, 17 – 0,5 га. <O:P></O:P>
<O:P> </O:P>
|
Видать, аффтары данной бумаги не смотрели на карту Киева. Не удивительно, если действующий мэр "усіх киян" действует так, как будто "руководит" киевским городским хозяйством из Харькова.
Не знаю, как с другими районами г. Киева, но на счет Оболони чиновники явно погорячились ради "справной цифры".
Обозвать озером Опек, место, откуда начинался намыв Оболонского массива, а теперь являющееся коллектором ливневой канализации Куреневки и Виноградаря - это лихо! К тому же я слабо представляю возможность устройства зеленой зоны в месте, куда поступает не только сточная жидкость из городской ливнёвки, но и сброс загрязненных вод из прилегающих промышленных предприятий.
"Вдоль реки Днепр к северу от озера Луковое – 7 га" - полный бред - этот участок
уже плотно застроен т.н. "дачными участками" до самого г. Вышгорода с грубейшими нарушениями действующего законодательства в части устройства 100-метровой водоохранной зоны. К тому же строительство уже движется в сторону Оболони с уничтожением урочища Дубки.
Не могу себе представить "зеленую зону" площадью аж 0,3 Га, т.е. 30 соток (площадь 5 - 6 дачных участков!). Ничего себе, дремучий лес - без GPS лучше и не соваться.
В общем, как для марсиан - вполне и вполне, а как для киевлян - совсем не впечатляет.