Цитата:
Допис від angler1265
В прошлом году влил на последнюю рыбалку под завязку (бак 80л), осталось литров 35, мотор тоха 50 с автомиксом. Выехал на следующий год уже после нерестового запрета (работа мать её ...), как была скорость по жпс 53, так и осталась 53. А ещё был у меня случай - уехал на год в Латвию, а машина осталась в Киеве, в гараже. Через год зарядил аккум и поехал, машина до сих пор ездит, прошло5 лет и с двигателем нет проблем. Это я не к тому, чтобы поспорить, а все таки бензин не теряет свои качество какое-то продолжительное время и 4-5 месяцев зимнего простоя это ерунда.ИМХО из моего опыта.
|
Это всё иллюзия которая создаётся в результате применения мощного мотора при малой нагрузке. На старом бензине тяга падает полюбому.
Только в таре полностью наполненной не будет стареть топливо, в остальных случаях химию не обманите.
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------
Цитата:
Допис від vub
савершенно верно... бензины, особенно те которые с "спиртовыми" добавками очень сильно натягивают влагу... вот откуда конденсат... думаю потому и тяга пропадает и прочие "негаразды" начинаютса
а смесь с маслом от долгого стояния просто расслаиваетса по фракциям ...думаю что активное взбалтывание вернёт большинство функций  ... вспомните РОП...там мешали не синтетикий как счас а АС8(помоему такая маркировка - звингите если ошибси) ... и вроде не портилось  ...правда тада бенз другой был  ...качественный
ИМХО канечна 
|
У меня есть совершенно противоположный опыт. После 2-3 лет простоя смесь для Ветерка 8 в алюминиевой канистре наполненной на половину превратилась в нечто.... напоминающее олифу, при этом с огромным трудом смог желе отодрать от канистры(щебёнку насыпал и тряс,чтоб отодрать).
Чистил карб Мерк 3,3 от образовавшегося в нём желе (масло Квик) при простое зимой с не выпаленной смесью.