Цитата:
Допис від cultik
|
Это как раз и плохо. Если бы существовал объектив с приемлемым качеством и 18-кратным зумом, он бы стоил раз в десять дороже этой камеры. А если учесть, что он проэцирует изображение на маленькую шумную матрицу... Да еще и электронный видоискатель с 200000 пикселей! Это ужас. Тут пентазеркало раскритиковали. А оно всяко лучше электронного. Если мыльницу - берите что-то маленькое, недорогое, с зумом до 4-5. Вышепредложенный S95 вроде как и неплохой аппарат, но очень дорогой для мыльницы. Чуть добавив, можно взять
http://fotomag.com.ua/olympus-pen-e-...lver-info.html , а это уже и не совсем мыльница: объективы съемные, матрица намного больше, можно снимать в RAW. Я раньше предвзято относился к Олимпусам, но полгода назад при покупке телевизора получил в подарок цифрокомпакт и теперь с удовольствием таскаю его в кармане на рыбалку. А в магазине цена его - около 800 грн.
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------
Цитата:
Допис від Farik
Кратность зума это показатель "длины" между коротким и длинным концами, лучше смотреть на фокусные расстояния.
|
Посмею заметить, что зум характеризует соотношение между максимальным и минимальным фокусным расстоянием, а смотреть лучше сразу на максимальное и минимальное
эквивалентное фокусное расстояние, поскольку оно зависит еще и от кроп-фактора матрицы.
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
To Farik, ION и иже с ними. Не воспринимайте вы так болезненно мое личное мнение. Знаю я теорию отлично, да и практики хватает. Начинал снимать на Смену-8м на пленку и сейчас на автомате не снимаю и нет для меня ни одной непонятной или неиспользуемой настройки в камере! Но не все так ужасно, как вы описываете. Нормально фокусируюсь по пентазеркалу (в крайнем случае можно включить увеличение на экране), и кнопок почти достаточно. И сравнить есть с чем. Юзал Д90, а также имею пленочную зеркалку с идеальным видоискателем. И настройки все отлично помещаются рядом с видоискателем на большом экране, нехватки экранов не ощущаю. Да и смотреть на верхний экранчик мне менее удобно (опять же, это из практики - на пленочной камере экран сверху).
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
Цитата:
Допис від cultik
|
Не нужно. Шило на мыло. Матрица такая же, а зум больше - значит, к шумам добавятся еще и оптические искажения и нерезкость. E-PL1 или E-PL2 - это уже прогресс. Если взять дабл кит, он перекроет десятикратный диапазон фокусных расстояний (до 300мм в эквиваленте).