Цитата:
Допис від C-ZAR
Ну если не долго рассказать , то как-то так:
1. Я тоже в Тохе колпак редко снимал и то для интереса, в парсуне не чаще, но почему-то мне сразу бросились в глаза отличия. Оно вроде бы всё так в общем, но не так. Как вы не заметили этого, тем более после 3х сезонов эксплуатации Я-4 , я не пойму. Различия там на лицо.
|
Сильная вестчь - Интернет. Вот нашел на ресурсах фотки Парсуна 5 и Ямахи 4 (Сфоткал бы свой. да в гараж нужно ехать спецом). И чего это так я не заметил? Каких различий на лицо? Болтов не видно

. Нет, ну если поставить два мотора рядом, то отличия может и увидел бы сразу, но я же писал ранее, что открыл Парсун как то в магазине. Пусть бы форумчане рассудили
Цитата:
Допис від C-ZAR
2.По поводу Парсуна-5 4т.
Ну я ведь , как вы заметили , сижу на многих форумах, так вот знаете-ли много народу по этому поводу отписывалось, когда данный П-5 4т. не выводил на глисс одного человека в 80-90кг на глисс на пустой 320-360й лодке и таких отзывов пруд пруди, при том нормальная полноценная 5ка выводила на глисс те же лодки легко. Вам такого мало?... 
|
МАЛО. Вы завели этот спор сравнивая именно Яму4 и Парс5, причем здесь другие НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ ПЯТЕРКИ моторы? Так вот (лично я не сравнивал, а Вы уже неоднократно утверждали, что мощность Парса 4 коня), допустим, повторю: ДОПУСТИМ, Оригинал Яма 4 4т выводит лодку на глиссер, а Клон Парсун 5 4т выводит её увереннее. Тогда как? Пробовали? Тогда в Парсуне может уже и не 4ЛС, как Вы утверждаете, а больше. На сколько, если он не 5ЛС ?...

Просто методики сравнения могут быть разными, не стоит подписываться под цифрами. Мотор можно скопировать, но изменить тех. характеристики. Степеть сжатия, например, или тарировочные размеры жиклеров и вуаля 5 ЛС. Пример? Легко. Та же Ямаха F4BMHS, F5BMHS, F6BMHS. Разброс в ДВА мустанга. Ссылка в моём посте 1311. Пояснение в посте 1313. ССори за оффтоп.
ЗЫ. В этой ветке больше писать не буду. Сказал, что имел.
Всем: удачного выбора и хороших уловов в Новом году.