Цитата:
Допис від Andron
ИМХО - ничего хорошего в этой катухе нет и быть врядли может. Еще не одной корморановской достойной катушки в руках не держал -Хроносы, Хреносы и прочее ...
|
Андрей! Добрый день. я не являюсь специалистом в плане каких-либо тонкостей и ньюансов (к сожалению). Мои критерии проще. Хронос 2500 11 ПиФ для своих денег - мне нравится. 2 сезона очень активного пользования. Стояла на одном из спинов, который всегда был в лодке. Кратко о выводах.
1. Вес - легкая, цельноалюминиевая катуха. 255 грамм ( реально оказалось 254

) - что позвляет использовать на легких спинах.
2. Ход - плавный, без шумов и рокотов, но собой легкости не наблюдается. Не Твин и Стелла с Сертейтом и Екзистом однозначно, но мало чем отличается от Эксцеллера и т.д. - но для рядового рыболова очень достойно. Стопор обратного хода - без нареканий.
3. Фрикцион - Очень хорошо. регулировка довольно тонкая.
4. Однозначный минус, который многие отмечали - не всегда шнур сразу ложиться на ролик. Как недавно выяснилось - у мну катухен из партии с другой формой дужки - не было такого трабла - посему я на страницах Домика уже это озвучивал. (Кириллу сбрасывал фотки дужки и ее перехода к ролику, когда он покупал совй в 3500 размере).
5. Укладка - вполне достойная. Со шнурами типа СЭБ 0,12, Супер ПЕ Санлайн 8-10 ЛБ, 4-хпрядевый Авани СиБасс 11 Лб - петель практически не было - по пальцам случаи пересчитать можно.
6. Ролик - на втулке (кажется латунная) - можно было бы и подшипник

. Работал тольк со шнурамипроблем не заметил.
7. Передатка 5,2.. - для меня лучшая. (в моделях 2500 и 3000 - 5,2; в 3500 и 4000 - 4,8).
8. Рукоятка - тут 3 балла из 5... можно было и лучше

. Кноб - ну на ахти.. че тут говорить.
9. В работе с джигами от 5 до 20-25 грамм проявила себя абсолютно достойно.
10. Люфт шпули присутствовал с момента покупки - сначала кипишевал - потом выяснилось, что вообще ни на что не влияет. Люфтов рукоятки ощутимых не было.
Не разбиралась, ТО не проходила. Ибо за треть стоимости катушки - я не видел в этом необходимости. на Сезоны 2010-2011 была отдана на растерзание начинающему другу. По его словам в октябре 2011 стала подклинивать ручка на джиге после паузы. Приравномере клинов нет. За 700 грн - вполне достойный для этих денег аппрат.
Общий мой вывод (Абслютного Чайника в тонкостях главных пар и т.д.) - Достойный середнячок для джига, на твиче петель не было. Звезд с неба не хватает - но однозначно рабочая лошадка. Для тех, кому надо катушка до 100 долл. с возможностью работать весами да 25 грамм. Трофеи - судак 4,2 кг, щука 6,4 кг. если не использовать как лебедку - то 2-3 сезона без особых проблем прослужит. На сегодняшний день - это уже вчерашний день.
С Уважением.