Перегляд одного допису
Старий 28.12.2011, 16:25   #3364
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Непонятно только - почему так? Фирма вроде серьезная считается, и спиннинговая катушка по большому счету ну никак не является чем-то уникально сложным с инженерной точки зрения и производства.
Почему непонятно? Мне, например, наоброт, всё понятно как ясный день, всё прозоро. Всё становится очевидным стоит только поюзать и/или разобрать сии девайсы Я не знаю, что именно хорошего спиннингового в Корморане, вернее не видел ничего (окромя некоторых карповых снастей), но "последние" катушки Корморан по сути есть "Дайва-Корморан" с китайским привкусом. Бог бы с ним, если бы они просто Дайву копировали, но они её еще умудряются сделать еще хуже, нежели исходник. Согласен, что ничего сложного нет,но в том-то и дело, что "всё гениальное - просто" и дойти до разумной гениальной простоты
, как по мне, и есть непросто

Цитата:
возможно маркетинг дайвы и шимано тому причиной? интересно было узнать - есть ли альтернативы? ну пусть не стелле и твину, но хотя бы ультегре и биомастеру.
кроме СПРО ничего на ум и не приходит, правда и рынок я не мониторю..
Здоровый маркетинг может быть только на пользу, иной раз люди проходят мимо очевидно хороших вещей и по темноте своей даже не догадываются об этом . Я уверен, что если попробовать провести аналогичный маркетинг по какому-нибудь ганвею или тому же Спро, продажи данных брендов врядли кардинально возрастут, а через некоторое время и вовсе упадут (скорее всего по этой причине здесь и нет такого маркетингового движняка, бо можно конкретно обкaкaться). Ну и , как по мне, в Дайве, конечно, много маркетинга, а вот в Шимано вполне намана. Когда-то читал статью о катушках толи КК толи HG, не помню, но смысл в том, что если, к примеру, заглянуть на десяток лет вперед, то в новых катушках "Недайванешимана" легко будет узнать знакомые черты Д и Ш. Я лично уверен, что альтернатив на сегодняшний момент нет. Наверное, это не есть хорошо, тем не менее, люди создают неплохие вещи, от которых можно получить немалое удовольствие. Жаль, конечно, что за недешево, но "за удовольствие нужно платить"
Что касается того же Спро - то это по сути древний плагиат, проданный японцами Спро, Микадо и всем другим желающим Дэсь, кажись, на Дэйлифишинге этот момент очень тщательно разложен по полочкам.
Цитата:
Непонятно только почему твин, стелла и сертейт являются самыми желанными мясорубками на просторах, как минимум, Уркаины и Раши
хез, опять таки, почему - непонятно? Я когда-то давно писал заказные статьи и отзывы по катушкам, и для того, чтобы иметь возможность объективной оценки составил таблицу параметров для сравнения под названием "Критерии оценки спиннинговых безинерционных катушек". В этой таблице порядка 15-20 параметров. Так вот, когда берешь катушенцию и начинаешь её "раскладывать по полочкам" почти все вопросы проясняются.

Востаннє редагував Andron: 28.12.2011 о 16:36.
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
LEGION (28.12.2011), Serhii Kv (28.12.2011), SLOGGER (28.12.2011)