Цитата:
Допис від RWW
Да, видоискатель - пентазеркало, и кнопок поменьше, чем у Д90.
|
Преимущества видоискателя Д90 - не только призма вместо зеркала, но и бОльшее увеличение. Вынос функций на отдельные кнопки-колеса - существенно выше удобство и оперативность работы, особенно когда процесс съемки посложнее чем "навел-нажал".
Если это кому-то неважно... значит ему это действительно неважно. Пока.
Цитата:
Допис від RWW
Зачем ползать по земле или залазить на дерево, когда можно просто повернуть экран и опустить или поднять камеру?
|
Чтобы видеть будущий кадр, а не его жалкое подобие. Впрочем, это опять-таки не всем важно, согласен.
Цитата:
Допис від RWW
В случае же Никона все современные объективы есть с мотором, какой смысл покупать старые? У подруги с Д90 все объективы с моторами. Или ей нужно было специально искать безмоторные, чтобы отвертку использовать?
|
Про смысл Б/У вы и сами должны знать
Цитата:
Допис від RWW
за цену Д90 я взял камеру и 3 (три) б/у объектива.
|
Цитата:
Допис від RWW
И разница в разрешении почти в 1,5 раза - это существенно. Это даст больше возможностей для кропа. А необходимость в этом возникает часто, особенно поначалу. Или даже не резать, а просто рассмотреть какую-то деталь (цифра все-таки)...
|
Это маркетологические сказки. Первична не матрица, а объектив. Кроме того, процесс оцифровки изображения несколько сложнее - увеличение пикселей в 1.5 раза совсем не приводит к такому-же увеличению разрешающей способности всей системы.
Еще один фактор. Меньше разрешение матрицы - больше размер пикселя. ДД, шумы итд.
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------
Цитата:
Допис від Kong
Слушайте народ есть дело.... Есть у меня хороший покупатель на мой Mark II, а меня что-то сильно потянуло ( как в той истории от Farika про котика), к первородному Full Frame, т.е. к пленке. Суть такая у кого есть такие камеры как: Nikon F3 AF, Nikon F4, Nikon F5, Nikon F6, Canon EOS 1 V, Canon EOS 3.
|
Свой опыт. Внимательнее будьте с топовыми пленочными АФ камерами. Их у нас вообще мало было на руках, и многие серьезно попользованы, и мастера еще не найти нормального и запчасти. Если есть возможность, брать лучше за границей напрямую в их фотобарахолках. KEH, BH дают реальные оценки состояния, им можно доверять.