Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 28.12.2011, 09:07   #978
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від RWW Переглянути допис
Да, видоискатель - пентазеркало, и кнопок поменьше, чем у Д90. Полезность верхнего недоэкранчика подруга мне так и не пояснила, так что для меня это не было преимуществом.
Цитата:
Зато в моей камере экран гаснет автоматически, когда подносишь к лицу, также есть датчик положения, который переворачивает изображение на экране и автоматически переворачивает фотки. За модель с поворотным экраном (а это удобно) нужно было доплатить около 1000грн.
Цитата:
Если же сравнивать Д90 и 5100, то считаю все-таки последний лучшим выбором для бытового применения. Видео иногда нужно, особенно на рыбалке. И иметь возможность снять Full-HD на хорошую матрицу с классной оптикой (а она когда-то появится) - это неплохо. Тем более, что это бесплатно - за ту же цену, что и Д90. .............................. Зачем ползать по земле или залазить на дерево, когда можно просто повернуть экран и опустить или поднять камеру?
Вы очень далеки от истины.

"Недоэкранчик" и "лишние кнопки" дают неоспоримое преимущество при молниеносной настройке камеры на тот или иной режим.
А в Вашем варианте, когда "меньше кнопок - проще" - пока Вы настроите то что необходимо - все, кадр ущел.
Нет, конечно, если делать только постановочную съемку, типа, -"Вася, поставь ногу сюда, а ты, Петя, вытяни руку сюда........ой, подождите, у меня выдержка/диафрагма...не та" - можно снимать и неплохо снимать более простой камерой.

Поворотный экранчег и встроенный гироскоп.
ОООО, круто, фотег сам фотки переворачивает!!!!
А оно надо? Дисплей в камере нужен только лишь чтобы видеть приблизительную картину того, что и как получается, остальное должно быть у Вас в голове и в цифрах камеры.

ЗЫ: Я сам когда то хотел брать Канон 450Д или 550Д, но когда поюзал 450Д и 5Д (с "недоэкранчиком") - понял, что без него никак.
Пятак я конечно не потянул по своим финансам, пришлось взять Б/Ушный 40Д с линзой 17-85 - ни разу не пожалел.

ЗЫ2:Прекращайте балаган. Пусть АндрейМ наконец то купит себе фотег к новому Году, ну или фотокамеру............................Трактование последних слов меня поймут не все, ну и ладно.

ЗЫ3:Во вложении несколько снимков, сделаные 40Д. Никакого фотожопа, обработки, только ресайз с оригинала (уменьшение разрешения). Да, и снимал в JPEG, никакого RAW.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (446,8 КБ, 37 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (455,6 КБ, 35 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (632,2 КБ, 44 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.jpg (577,4 КБ, 37 переглядів)
Тип файлу: jpg 5.jpg (588,9 КБ, 34 переглядів)
Partizan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням