Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 25.12.2011, 08:49   #941
RWW

Звідки Ви: Барышевка, Киевская область
Дописи: 124
Дякував: 86
Дякували 201 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
Да какая там интеллектуальность, в мыльницах!? то же самое, ничего нового еще не придумано... можно подумать, мыльницы всегда попадают в фокус и в экспозицию

Для того, чтобы судить о чем-то объективно, нужно поюзать и сравнить. Объясню более конкретно на примере мыльницы Сони за 1500 грн (не помню модель, размер камеры такой, что 3-дюймовый экран не поместился) и гибрида Сони некс-5. При съемке против человека против света камера определяет лицо, фокус по нему, включает вспышку и получается нормальный кадр. Зеркалка фокусируется на чем угодно, если фокус на авто, делает небольшую экспозицию и получается темный нерезкий силует. У сестры, пользующейся названной Сонькой, намного меньше брака получается, чем у меня с зеркалкой, несмотря на то, что я начинал снимать еще на советских ручных камерах. Все это вообще к тому, что нет смысла в зеркальной камере для человека, не стремящемуся к профессионализму в фотографии.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
1. хуже автофокус, что неустранимо - другой принцип работы.
2. отсутствие оптического визирование через объектив. Прогресс ЖКИ это конечно хорошо, но по разрешающей способности и цветопередаче до глаза им еще оооочень далеко.
3. при перечисленных недостатках - цена, сравнимая с зеркалкой.
1.Хуже потому, что другой принцип? На практике он фокусируется достаточно быстро. Я был просто удивлен этим.
2. Когда переключаешься на ручной фокус, изображение на экране автоматически увеличивается и ты видишь то, что через видоискатель не разглядел бы.
3. Цена за компактность, дизайн, удобство использования для чайников. Видео в конце концов. И вообще это похоже на спор о том, какой ПЛМ лучше - 4- или 2-тактный. Многие готовы мириться с недостатками последнего только из-за меньшего веса.
RWW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням