Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 24.12.2011, 13:28   #937
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Thumbs up Зеркалка в авторежиме????

Цитата:
Допис від RWW Переглянути допис
Отличается. В зеркалках он на всякий случай, а при изготовлении мыльниц производители, очевидно, понимают, что этот режим - основной . Зеркалки, которыми я пользовался, на автомате сильно зажимают диафрагму и фокусируются непонятно на чем. Большинство мыльниц и гибридов имеют интеллектуальный авторежим, когда камера определяет сюжет и в зависимости от этого, например, фокусируется на лице и открывает диафрагму или, наоборот, делает большую глубину резкости, или вспышку включает, когда против света снимает.И вообще. В зеркалках за счет большей матрицы при одинаковых настройках меньше глубина резкости, и ошибки автомата виднее.
А вот этого я не пойму??? Брать дорогую зеркалку для того чтобы снимать в режиме АВТО??? На самых "мыльных" мыльницах, и то ищу ручные режимы...[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Цитата:
Допис від RWW Переглянути допис
По-моему, это легко исправляется настройкой ББ. То есть, запросто Кэноном можно симитировать Никон и наоборот . Автоматический баланс белого - это всегда компромисс. Особенно, если в кадре присутствуют разные источники освещения, камера не сможет определить правильный баланс. И исходя из названных Вами особенностей, Кэноном лучше получатся портреты, а Никоном - определенные пейзажи и съемка при искусственном освещении. То есть если Вы снимаете разные сюжеты, нельзя сказать, чьи камеры будут лучше. И если Вы снимаете в RAW (а к этому приходят большинство фотографов), то начинка камеры, кроме матрицы, перестает что-либо значить. А матрицы почти одинаковые (ну, в Кэноне кроп чуть больше).
Я ж об этом и говорю: что лучше - Шимано или Дайва?!
RYUCHA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням