Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 24.12.2011, 12:29   #936
RWW

Звідки Ви: Барышевка, Киевская область
Дописи: 124
Дякував: 86
Дякували 201 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
Скорее это непонятный компромисс, концентрат из недостатков мыла и зеркала....
А по-моему, наоборот. Основной недостаток зеркалки - вес и размер. Недостаток мыльниц - ужасная матрица и отсутствие RAW. Да и оптика под стать, как правило. К тому же, нет возможности менять объективы. Гибриды этих недостатков лишены. Если брать такой недостаток цифрокомпактов, как медленная фокусировка, то гибриды ненамного медленнее фокусируются, чем некоторые зеркалки. Недостаток незеркалок - визирование по экрану, но при качестве современных экранов и автоматическом увеличении это уже и не назовешь недостатком. К тому же, многие пользователи зеркалок пользуются режимом Live view, а там это намного медленнее, чем у гибридов. Назовите мне самые большие недостатки гибридов (в контексте непрофессионального использования). У меня зеркалка. Я не защищаю ту систему, что у меня есть, а стараюсь судить объективно.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Если это исходники - то скорее всего Никон, потому что "синят" (цветопередача в холодных тонах) как все Никоны, зато все Каноны - "желтят"! А о художественной ценности данных снимков - не в этой ветке...
По-моему, это легко исправляется настройкой ББ. То есть, запросто Кэноном можно симитировать Никон и наоборот . Автоматический баланс белого - это всегда компромисс. Особенно, если в кадре присутствуют разные источники освещения, камера не сможет определить правильный баланс. И исходя из названных Вами особенностей, Кэноном лучше получатся портреты, а Никоном - определенные пейзажи и съемка при искусственном освещении. То есть если Вы снимаете разные сюжеты, нельзя сказать, чьи камеры будут лучше. И если Вы снимаете в RAW (а к этому приходят большинство фотографов), то начинка камеры, кроме матрицы, перестает что-либо значить. А матрицы почти одинаковые (ну, в Кэноне кроп чуть больше).
RWW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням