Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 23.12.2011, 09:54   #931
ion

Звідки Ви: Киев
Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від ББогдан Переглянути допис
Если я выложу несколько уменьшенных непрофессиональных фотографий, сможете ли вы определить, что из них сделано дорогими объективами/камерами, а что нет ? Или хотябы указать, напр, фотик +/- класа кенон Д500 + 18 55 за 50 долл...
камеру - не определю. Если, конечно, экзиф вытрете
насколько уменьшенные снимки? снимки "парные" ?
в зависимости от сюжета и параметров съемки можно отличить, например, фикс от китового зума.. или просто несветосильного зума. ГРИП, размытие заднего плана, сам рисунок, реже - резкость...

Дорогой - недорогой.... цена это неверный критерий, на мой взгляд.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата:
Допис від Alex-Fisher Переглянути допис
Согласен про горы... Это как камни на горе, а найдите там самородок...
Это я к чему - прицепите Tessar, Sonnar или уж Biometar и Вы поймете, что всю имеющуюся оптику (ну, может, за исключением топовых моделей) можно сдавать в утиль (это касается всех систем)
Ну все, в ход пошла тяжелая артиллерия
цеплял, цеплял... хорошая оптика на некоторых сюжетах...но что уникального-то?
видимо, я наступил вам на больную мозоль, извините... ну нравятся вам эти ГДР-цейсы - так снимайте на здоровье, только зачем все остальное огульно в утиль записывать?
Это фиксы, потому и сравните их не с бюджетными зумами, а с фиксами никоновскими. Чем хуже мануальный никоновский полтинник 1.4, или портретник 100, 105 или 135 мм? или 150-200 долларов - это уже топ-оптика, по вашей классификации? Другой рисунок у никона - да, но это дело тонкое и ооочень субъективное.
Вот вы выше выкладывали несколько портретов на Г-44. Сравнить их с 18-55 - чем там можно любоваться, кроме модели? Резкость повыше, ГРИП поменьше - и все, не цепляет. Это я не к тому, что Г-44 плох или фотограф подкачал. В тех условиях и цейсы ваши любимые не выстрелят, и вообще что угодно - свет вяловатый, задний план далеко и невнятный, цвета блеклые.
И опять - что снимать соннаром-биометаром? для портретов, цветов и прочей природы бесконечность не нужна, тут их и на никоне ничто не мешает использовать.

PS
И среди оптики кэнон FD тоже есть оочень интересные линзы.... только на вашем любимом EOS у них бесконечности не будет

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата:
Допис від ББогдан Переглянути допис
Подразумеваются фото, сделанные не проф. фотографом, для которого фотография - это бизнес, а любителем.
правда, об умении фотографировать это никак не говорит

Востаннє редагував ion: 23.12.2011 о 15:57.
ion зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням