Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 21.12.2011, 23:09   #918
RWW

Звідки Ви: Барышевка, Киевская область
Дописи: 124
Дякував: 86
Дякували 201 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від АндрейМ Переглянути допис
Есть очень прикольные,
а какой камерой пользуется ваш товарищ?
EXIF пишет, что D700

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
авторежим есть и у зеркалки
у мыльницы одно реальное преимущество - массогабариты. Во всем остальном по сравнению с бюджетной китовой зеркалкой будет или паритет, или даже проигрыш. И хорошая мыльница по цене приближается к младшим моделям зеркала.

ПС.
Критерий "хорошести" мыла - размер матрицы, ИМХО
Я за то, что в авторежиме лучше мыльница. Если покупать зеркалку, то придется или осваивать науку фотографии или мириться с большим количеством брака. Камера ведь не знает вашего замысла, и в авторежиме фокусируется на чем захочет, диафрагму зажимает и т.д... А золотая середина между зеркалками и мыльницами - гибридные камеры. Хотя бы Olimpus E-Pl2. Дешевая, маленькая и качественно фоткающая. А для авторежима классный вариант - сони некс 3. Знаю людей с Д90, Д5100, Д3000, Кэноном не помню каким. Никто из них не умеет снимать, и в результате - сплошной брак.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
да уж. 70-200/4 очень интересный телевик... и не имеющий вроде бы аналогов в других системах, полнокадровых во всяк случае.
Только для фотоохоты 200 маловато будет... хотя для воробьев прикормленных пойдет
Насчет других систем. У меня Minolta 70-210/f4. Металлический конструктив, внутреннее зуммирование, полнокадровый, цена 200 баксов... но только б/у, новых таких уже нет. С учетом кропа ЭФР получается 315, для птичек нормально. А стаб у меня в камере. Сони А450. Кстати, у меня любое стекло становится стабилизированным. Только что нашел фотку, сделанную с рук полтинником (ЭФР=75) с выдержкой 1/5с. Резкость отличная.

Востаннє редагував RWW: 21.12.2011 о 23:23.
RWW зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням