Цитата:
Допис від F1
Соболезную....
Когда-то в старой общалке я рассказывал, что такое закоренелые браки и насколько серьёзно они охраняют свой промысел. Как стреляют по инспекторам, как топят потрошителей своих сетей. Тогда эту тему посчитали вымыслом и подняли на смех. А реальность, к сожалению, сильно отличается от мультиков про охоту и рыбалку на СD…
Виталик, ну ты меня из списков не вычёркивай.
|
Из списков не вычёркиваю,но пока что-то нет желания ходить в рейды.В любой организации как и в любом сообществе всегда не всё так просто, но маразм который творится сейчас в инспекции никак меня не стимулирует,буду наносить удары из подполья

Насчёт непростых отношений с разными мудаками на воде - с тобой согласен на 100%. Не так уж давно одного из новых начальников Переяславской инспекции нашли в сетях возле Батуры, и лодку благародно заякорили чтоб похоронить смогли. И с холмов за Украинкой очччень красиво ложили из карабина сначала возле носа инспекторской лодки и тут-же прямо возле кормы, чтоб показать что выстрел не случайный и далеко не бесприцельный. А там кто знает откуда и кто стрелял - там ещё до сих пор Бендеровцы бегают,места глухие,почти что Карпатские горы, иди ищи. И инспектор один Переяславский может рассказать как ему возле дома сломали оба колена.И моего учителя загнали в глухую протоку ятерщики с нехилыми дрынами, и очень настойчиво и не очень культурно попросили показать рыбу,стрелянная или нет. И можно было показать, он очень спокойный и мудрый человек, и обычно так и сделал-бы,чтоб успокоить людей. Но тут было видно что им нужно только подойти, и уже по барабану будет, не то что есть-ли дырки в рыбе, но есть-ли вообще таковая на кукане.После того как он перерезал линь на ружье, чтоб гарпун несколько дальше мог полететь, и сообщил что одному так точно пиздец, а второй вытянет в лотерею нож - с матом и обещаниями убить на берегу отступили...
Но не всё так однозначно если быть до конца честным.Очень часто мы сами виноваты в происшедшем, и многие "страшилки" про злобных браков и добрых подвохов и инспекторов имеют скрытую подоплёку,которую одна из сторон не очень-то разглашает.С волком жить-по волчьи жить,не нами сказано. Например инспектор "крышует" бракошек, ест-пьёт с ними, увозит себе с их базы мешок рыбы, а по пути втихаря протрусит их сети, а те которые подороже - так и на продажу может снять, а потом жалуется на неприятности со здоровьем и поёт песни про тяготы инспекторской жизни.
Лично я пока с помощью нормального отношения и разговора обычно находил общий язык со всеми. Пишу "обычно", потому-что понимаю что могут быть варианты не дай Бог,несмотря на всю дипломатию(см.прошлый пост). Но есть мои знакомые - как ни поедут, так каждый раз проблемы, все у них пид-сы и т.д, хотя сами раздувают костёр войны. У ВСЕХ у нас рыло в пуху, и ВСЕ ВЫ, и я тоже браконьеры, если брать по букве закона,есть только невидимая моральная грань, отделяющая нас в наших поступках и отношению к другим от уже морального уродства. С уважением ко всем.